Вечная агрессия.

ПРОЛОГ

Довольно часто встречаются упоминания о российских угрозах что-то такое захватить за две недели или что-то подобное. Это стало настолько привычным, что уже никого не удивляет, тем не менее, кто-то задает себе вопрос, откуда берутся такие «фигуры речи», с указанием именно дней до захвата чего-то.

На самом деле, здесь нет ничего нового, ибо в обозримой исторической ретроспективе, Россия всегда планировала и проводила агрессивные войны, только иногда нарываясь на встречную войну или еще на более редкий вариант упреждающей войны.

Несколько столетий подряд, Московия, Россия и Совок, мыслили имперскими категориями и действовали исключительно в имперском стиле, то есть – в ключе захвата все новых территорий. Весь этот период можно разделить на два состояния.

Первое – подготовка к агрессивной войне. В это время Россия, по внешним, а чаще – по внутренним причинам, была просто не в состоянии вести агрессивную войну. Чаще всего ей на это не хватало денег. Когда она эти деньги получала, то очень быстро переходила во второе состояние, собственно – войну.

При этом, наиболее проблематичными были войны, которые она начинала на собственные деньги. Достаточно вспомнить в какое состояние вогнал Петр первый свою Московию, развязав цепь войн с соседями.

Наверное все помнят эпизод с переплавкой церковных колоколов, для литья пушек.

Тут надо заметить, что не только в пушках было дело. Колокола православных церквей – штука опасная, в историческом смысле. На них остаются надписи, которые могут существенно навредить вновь придуманной истории, а иногда и просто ее разрушить.

Так, на колокольне киевской Софии до сих пор присутствует большой колокол «Мазепа», который звонит с 1705 года, за 16 лет до переименования Московии в Россию.

Петр уже вынудил свое министерство церкви объявить Мазепе анафему, которую РПЦ МП до сих пор поют в Киево-Печерской Лавре, восстановленной на деньги Маземы, а колокол до сих пор исправно звонит. Он успешно пережил Петра 1, переживет и московский патриархат, да и саму Россию. Он еще отзвонит после ее окончательного развала.

Но дело даже не в этом, а в том, что петровские войны показали, что война – вещь очень дорогая и вести ее можно лишь имея соответствующие ресурсы.

Этот постулат не освоила Екатерина 2 и ввязавшись в ряд турецких войн, снова на чужих территориях, втянула страну в долг, висевший над нею более столетия. Только после этого, Россия стала некой европейской проституткой, которая сдавала свою армию оптом и в розницу, для ведения войн, которые ей не были нужны совершенно.

Так товарищ Суворов водил нанятую Англией российскую армию по Европе, в поисках боев с Наполеоном, который в то время находился в Египте.

Понятно, что армия успешно шла на мясо, но за это платили, а потому – все было чудненько. Потом светлейшего князя Александра Васильевича сменил чудесный полководец Михайло Илларионович, который на те же самые деньги, снова бросился на поиски баталий с Наполеоном, и таки нашел их, проиграв все начисто.

Спустя несколько десятилетий, Россия вспомнила опыт Екатерины по войнам с Турками и снова разыграла самостоятельную кампанию против Турции.



В итоге получился разгром в Крымской войне, что на полвека вылечило Россию от самостоятельных войн, пока не был найден новый вектор — Drang nach Osten, где в самостоятельной войне с Японией случилось позорное и тяжелое поражение.

Первая Мировая – коллективное мероприятие, которое вынесем за скобки, а вот «Польский поход», Испания, снова Польша, «Финляндия» и Балтия – собственная инициатива. Она простиралась и дальше, но дядя Адик уловил то, что делает Москва и решил не стать следующей жертвой и напал первым.

Но теперь все больше и четче понятно, что Москва имела собственный план «похода в Европу», который состоялся, но уже позже и совсем по другому сценарию.

То есть, за все те десятки случаев войн, которые вела Россия, совок и РФ, только два раза она настолько выпросила ответа, что он таки пришел в лице Наполеона и Гитлера. Причем, в обоих случаях, имелся собственный план нападения, который просто не удалось реализовать.

То есть, во всех 100% случаев, Московия-Россия-совок-РФ имела планы агрессивных войн, в той или иной мере реализованных. А все планы имеют временную отсечку планируемых мероприятий, начиная от дня «Д» — начала войны.

Далее…

 Антиколорадос