Вечірній блок:

Зі знаком «Плюс»➕:

✔️Нідерланди і Люксембург відхилили апеляції «Газпрому» в суперечці з «Нафтогазом».

Суди підтвердили можливість примусового стягнення майна Газпрому. 

Апеляційний суд Амстердама відхилив скаргу «Газпрому», тим самим підтвердивши свої повноваження у справі про визнання і примусове виконання рішення Стокгольмського арбітражу на території Нідерландів.

Крім того, рішення на користь «Нафтогазу» ухвалив Окружний суд Люксембургу. Він відхилив скаргу «Газпрому» і підтвердив арешти щодо російської компанії на території цієї країни в рамках примусового виконання рішення Стокгольмського арбітражу.

✔️Вишинському продовжили арешт ще на два місяці.

✔️Новая глава Еврокомиссии, подруга Ангелы Меркель Урсула фон дер Ляйен воинственно настроена по отношению к РФ. Она настаивает на необходимости сохранять антироссийские санкций, т.к. Кремль «не прощает никакой слабости». Фон дер Ляйен также высказалась за сближение с Вашингтоном и совместное противостояние Москве.

✔️Польша заявила России претензии из-за грязной нефти. 
Польская нефтеперерабатывающая компания Orlen направила первую часть претензий из-за загрязненной нефти в трубопроводе «Дружба» российской стороне.

✔️Индия ищет замену российскому оружию. 
Одной из тем переговоров премьер-министра Израиля с премьер-министром Индии станет военно-техническое сотрудничество. 

Израильская оборонная компания Rafael Advanced Defense Systems подписала контракт с индийской KRAS на $100 млн.

В рамках этого соглашения будет изготовлена тысяча ракет средней дальности Barak-8 для индийской армии. KRAS выступит как субподрядчик и будет отвечать за сборку, интеграцию и испытания снарядов в Индии.

Следующим крупным соглашением стала сделка израильской Israel Aerospace Industries Ltd. c индийцами на $50 млн. Договор предусматривает техническое обслуживание и ряд других услуг для ЗРК Barak-8.

Ранее сообщалось, что Индия осталась недовольна приобретёнными у РФ авиационными управляемыми ракетами Р-77. В феврале 2019г F-16 ВВС Пакистана удалось сбить индийский Миг-21 ракетой AIM-120 с расстояния 100 км.

При этом индийские ВВС не смогли нанести ответный удар по F-16, так как Р-77 не смогли захватить цели.

Индия хочет заменить российские ракеты израильскими I-Derby с дальностью 100 км.

✔️Слабые места: американские аналитики из Stratfor выявили слабые стороны российских ЗРК С-400.

✔️В Украине выпустили словарь терминов российской агрессии.
Министерство Украины по вопросам временно оккупированных территорий предлагает использовать его журналистам, госслужащим и политикам — всего более 100 определений.

✔️Финансовая разведка РФ оценила в ₽20 трлн объем теневой экономики в РФ.

✔️Эмбарго не помогло: почему России не хватает еды. Россия провалила импортозамещение.

✔️Рекордная инфляция: почему россияне беднеют.
Опрошенные эксперты пессимистичны. В ближайшее время не стоит ждать ни роста реальных доходов населения РФ, ни ускорения экономики.

И если посмотреть статистику по безработице, то окажется, что в целом ряде российских регионов она выше 10% — и надеяться на то, что проблема разрешится сама собой, не приходится.

✔️Путин подписал закон о внесении изменений в федеральный бюджет 2019г. 

Расходы на социальную политику урезали на 20,144 млрд рублей, в т.ч. расходы на пенсионное обеспечение населения — на 16,27 млрд рублей, на соцобеспечение — на 4,827 млрд рублей.

На 3,413 млрд рублей увеличатся расходы на госпропаганду. Три четверти этих денег — 2,5 млрд рублей — в виде субсидии из бюджета получит «Первый канал».

✔️Половина россиян получают зарплату менее 34,5 тыс. рублей, следует из результатов исследования Росстата.

✔️Нынешний застой — рекордный в истории России. 
Уровень жизни в РФ падал в прошлом гораздо круче, чем сейчас. Но такой долгой хозяйственной стагнации страна не видела еще ни разу. 

У всякого блефа есть свой срок годности. 
Разговоры о «потерянном десятилетии» надо признать устаревшими.

Потеряно больше. Застой в российском хозяйстве, отсчет которого обычно ведут с середины 2008-го, когда ВВП достиг пика, длится уже 11 лет — и конца ему не видно.

Самое время сделать следующий шаг и зафиксировать рекорд. Российская история до сих пор не знала хозяйственного застоя такой продолжительности. Россияне XXI века могут гордиться еще и этой скрепой.

✔️Плохое управление снизило рейтинги для трети российских банков-Moody’s.

✔️Премьер-министр РФ ликвидировал так и не утвержденную программу развития пенсионной системы. Ее разрабатывали почти 10 лет.

✔️Туристам пришли первые штрафы за неуплату курортного сбора.

✔️Комплексная депортация. Власти РФ опять хотят выселять жильцов без их согласия.

✔️КНР сокращает импорт трубопроводного газа на фоне обвала спотовых цен на СПГ. 

Китайская PetroChina в последние месяцы сократила объемы импорта трубопроводного газа из стран Центральной Азии на фоне продолжающегося снижения цен на СПГ в Азии, что делает этот вид поставок более привлекательным.

Зі знаком «Мінус»➖:

✅Зеленський звільнив посла України в США Чалого Валерія Олексійовича.

✅Зеленський звільнив низку послів України.

✅Командування РФ примушує бойовиків на Донбасі оформляти російські паспорти, — розвідка.

✅В мажоритарных списках «Слуги народа» поражает количество сомнительных людей, связанных с незаконным бизнесом, так и количество «людей Коломойского». Но не меньше тех, чьи имена ни о чем никому не говорят.

В целом мажоритарный список партии можно условно разделить на четыре группы. Это совсем неизвестные люди «из народа», затем — узнаваемые в своих кругах предприниматели, одиозные люди, замешанные в скандалах, и представители шоу-биза.

По 220 округу идет *Анна Бондарь, замдиректора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА. Она была помощницей экс-депутата Андрея Вавриша, бизнес-партнера главы ОПУ Андрея Богдана.

Также о Ваврише ходят коррупционные слухи. *Александр Гайда, глава морского терминала, входящего в Group DF Дмитрия Фирташа. Этот терминал загрязняет акваторию Днепро-Бугского лимана и прилегающий район города. По округу 142 идет *Плохой Руслан — сын регионала Игоря Плохого. О нем говорят как о редком негодяе.

Журналисты также писали о том, что он довел до банкротства и присвоил предприятия и три завода. Возбуждались уголовные дела. Он разорил самые крупные сельскохозяйственные предприятия района и выкупил их землю.

Был членом группы межпарламентских связей с РФ. По округу 143 выдвинули *Виктора Куртева, владельца энергетического бизнеса. В 2015г он был осужден за подделку документов.

На сайте отзывов о компаниях пишут, что его предприятия не выплачивают зарплаты. Против него неоднократно возбуждали уголовные дела. *Анастасия Ляшенко (148 округ), ранее агитировала за «Партию регионов».

По округу 115 идет скандальная *Екатерина Шубка, бывшая работница городской прокуратуры, которая закрыла множество дел о незаконных застройках. Она работает адвокатом застройщика Ростислава Мельника. Сам *Мельник идет по округу 116.

По данным СМИ, он приобрел округ за $3 млн. Мельник связан с бывшим владельцем ZIK. Во Львовской области вообще почти все мажоритарщики — это застройщики. *Максим Бужанский, блогер и журналист ZIK(Медведчука) будет избираться по 25 округу.

По 27 идет *Вячеслав Медяник, скандальный застройщик. В 38 округе идет *Владислав Бородин, который писал «С Днём Рождения, Человечище!!!» Комойскому.

А экс-советник Коломойского *Сергей Северин идет в 39 округе. Нельзя забывать и о *Юрие Корявченкове, который известен как Юзик в «Квартале 95″(31 округ). Комик *Сергей Сивохо, будет баллотироваться по округу в Константиновке.

По округу 222- руководитель юмористической студии «Мамахохотала» *Роман Грищук. По 52 округу идет *Сергей Губа, экс-помощник Сергея Арбузова, связанного с Януковичем.

По 47 округу — коммунист *Василий Патлачук. Его подозревают в том, что он присвоил деньги, предназначенные университету. *Ирина Борзова, жена Сергея Борзова.

Он — замглавы Государственного управления делами, против которого НАБУ открыло дело о злоупотреблении. Ее отец был правой рукой ведущего КВН Маслякова, но они «побили горшки», и теперь отец Борзовой якобы руководит «Лигой Смеха».

*Николай Стефанчук, брат Руслана Стефанчука, представителя Зеленского в Верховной Раде.

✅Плохо фильтруют: Роскомнадзор снова оштрафовал Google на 700 тыс. рублей.

Как заявил надзорный орган РФ, американский поисковик не справляется с фильтрацией запрещенного в РФ контента.

🚑Рубрика «Вызывайте санитаров».
Россияне написали полмиллиона комментариев на русском языке под постом Леди Гаги и продолжают колотить по клавишам со скоростью 3,5 комментария в секунду. И все потому, что певица «отбила» актера и режиссера Брэдли Купера у фотомодели Ирины Шейк.

Влад Пономарь