«Взлом демократии».

Демократия — это удивительная и очень хрупкая вещь, а демократия в условиях войны это вообще, что-то запредельное, что-то из области фантастики. Симбиоз демократии и войны просто не укладывается в голове. Кто-то позже на эту тему напишет и защитит не одну диссертацию, а кто-то может быть даже получит Нобелевскую премию.

Порошенко мог бы после вторжения российских кадровых военных или сбитого Боинга спокойно ввести военное положение и ограничить свободу слова.

Никто бы его в этом не упрекнул, как на Западе, так и в Украине, сидели бы тише воды — ниже травы. Выборов могло не быть, как таковых.

Другой вопрос: кто был бы у нас в союзниках, где была бы сейчас Украина и сколько бы стоила цибуля? По всей видимости и это свойственно Порошенко, были проанализированы и просчитаны последствия двух вариантов событий, и под симбиозом демократии и войны оказалось больше плюсов и меньше минусов.

Порошенко всегда и везде говорил, что возврат оккупированных территорий будет происходить мирным, то есть демократическим путем. Звучит, как-то «кощунственно» и режет слух, особенно в условиях войны.

Можно предположить, что таким нестандартным способом решения «проблемы» была поставлена задача привлечь внимание цивилизованного мира и склонить его на сторону Украины.

Как мы наблюдали цивилизованный мир прислушивался к Порошенко и присматривался к нам около двух лет, как Украина соблюдает принципы и придерживаемся основ демократии.

Когда мы прошли все тесты на демократию и барьеры были сняты, Порошенко «потащил» Украину в цивилизацию с максимальной на сколько это было возможно скоростью.

Теперь с уверенностью можно говорить, что демократия и старт реформ в Украине послужили импульсом для развития страны.

Несмотря на военные действия на востоке, но благодаря демократии в Украину начал заходить крупный инвестор, строить новые заводы, солнечные и ветровые электростанции и т.д., тем самым создавать новые рабочие места. Вопреки войне, но благодаря демократии, экономика Украины показывает стабильный рост.

Благодаря демократии, Украина стала субъектом в геополитике, с нашим мнением начали считаться и прислушиваться. Благодаря демократии, была создана антироссийская коалиция и введены «полезные» санкции против России.

Благодаря демократии, для Украины был открыт один из самых крупных мировых рынков (европейский рынок). Благодаря демократии с украинским паспортом можно беспрепятственно путешествовать не только Европой.

Благодаря демократии, существенно ослабла олигархическая хватка, которая ранее сковывала движения Украины. Суммарные доходы олигархического клуба в Украине за три года уменьшились с $32,1 млрд. до $13,6 млрд.

Члены клуба разбежались кто куда, кто в Австрию, кто в Швейцарию потом в Израиль, кто во Францию, кто в Великобританию. Олигархия и демократия это полярные понятия и в одном периметре они не жизнеспособны. Такое не прощается, поэтому недобитые олигархи предоставили свои ресурсы для устранения Порошенко.

Из выше описанного можно сделать вывод, что Порошенко был готов к проигрышу на выборах, а это значит, что изначально цели ставились чуть-чуть другого плана. Как мы видим и чувствуем упор был сделан на демократию.

Как бы это дико не звучало, но демократия сыграла с Порошенко в злую шутку. Большая часть населения Украины так и не почувствовала, что в стране идет война, чем и отблагодарила гаранта, не выбрав на второй срок.

Порошенко показал, как может быть. Теперь посмотрим как будет, но что-то мне подсказывает, что никто с нами в «бирюльки» играть не будет. Будет жёстко, советую пристегнутся, будет трясти, входим в зону турбулентности.

Предвыборная кампания Зеленского была одной из самых дорогих и самых продолжительных в мире за всю историю. В ходе этой кампании было создано две виртуальные реальности, а количество потраченных на всю кампанию денег исчисляется миллиардами долларов.

Внимание вопрос. Если вы выкладываетесь материально в какое либо дело, вы рассчитываете вернуть свои кровные? А плюс бонусы? То-то. И Беня мягко говоря на альтруиста не тянет.

Идем дальше. В основу второй виртуальной реальности лег сюжет сериала «Слуга народа», который удачно и технично переплетается с первой виртуальной реальностью, созданной олигархическими СМИ. Три года подряд, круглосуточно из всех дыр лился беспрерывный поток вранья и ненависти.

Ненависти к Порошенко. Ненависть — эмоция отключающая любое мышление. На таких людей не действуют никакие доводы, факты, цифры, аналитика и доказательства.

Лозунг «любой, только не Порошенко» — полностью совпадающий с позицией Кремля, был вбит в спинной мозг и записан на подкорке у среднестатистического украинца.

Любое достижение извращалось и уничтожалось, любая проблема раздувалась до небес, а вина за неё возлагалась лично на Порошенко.

Благодаря этой виртуальной реальности обезумевшее от пропаганды население превращалось в «зрадофилов» и растаскивало заразу дальше по соц. сетям и на лавочки у подъездов, где «зрада» гипертрофировалась и неслась в массы. Это уже даже не Оруэлл. Это просто мистификация, а проще говоря это «взлом демократии».

Взлом демократии — это когда под действием технологии обмана, лжи, манипуляции и ненависти, фактически мошеннеческим способом одураченный народ садит в кресло президента простого парня из народа.

Взлом демократии — это когда простой парень из народа имеет виллу в Испании, пентхауз в Крыму, квартиру в Британии, квартиры в Киеве. Его компании выводят прибыль в оффшоры, а в Украине показывают убытки. 

Взлом демократии — это когда променяли «барыгу»,чей бизнес наполнял бюджет Украины, на «простого парня» с «убыточным» бизнесом, на «убытки» от которого он покупает кокс и пентхаузы.

Променяли «друга олигархов», понемногу ставившего олигархов в стойло, на шестёрку олигарха, которая без команды хозяина пукнуть боится.

Взлом демократии — это когда новоизбранный записывает истерический ролик: «Мне не дают булаву, чтобы я не распустил Раду» или его заявление: «Я буду менять систему». 

Взлом демократии — это когда выясняется, что Зеленский не может снизить тарифы, посадить коррупционеров, закончить войну, избавится от олигархов, закончить эпоху бедности.

Зеленский может раздать украинские паспорта оккупанту. Прелесть какая.

Взлом демократии — это когда новоизбранный с 73%, через 48 часов имеет падение доверия на 48%. 

Взлом демократии — это когда фактически свобода слова превратилась в свободу анти украинской пропаганды. Дискредитировать начальника Генштаба, Верховного главнокомандующего тем, что они обеспечивают защиту страны – это очень опасно. Это угроза национальной безопасности.

Взлом демократии — это продолжение гибридной войны, многолетняя работа России и украинских олигархов по уничтожению первого независимого от них Президента Украины.

— Так, стоп! Про какой какой — такой «взлом демократии» я пишу? Ведь мудрый народ Украины не повелся на откровенную анти украинскую пропаганду и выбрал президентом человека который может достойно противостоять козням путина и с завидной регулярностью ставить обезумевшего соседа в позу пьющей лошади.

Мудрый народ Украины выбрал кадрового дипломата, эрудита, полиглота, опытного политика, проверенного войной главнокомандующего.

— Что значит, нет? А кого тогда?

Иван Лютый