Видео с признанием Владимира Цемеха.

“ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРОЯНСКИЙ КОНЬ” ИЛИ “ВЕЩДОК” ПО ДЕЛУ МН-17.

Как известно, на этой неделе украинскими силовыми структурами была проведена спецоперация в ходе которой на оккупированной территории был арестован и вывезен в Украину свидетель (или же непосредственный соучастник) уничтожения рейса МН-17 Владимир Цемах. И помимо того, что эта история обросла огромным количеством конспирологических теорий, сегодня в украинских СМИ стало распространяться весьма неоднозначное видео с его участием.

Так, “Настоящее Время” опубликовало видео интервью Владимира Цемаха, которое, как оказалось, все эти годы хранившееся на сайте партии Дмитрия Рогозина “Родина”, сделанное в 2015 году оккупационными журналистами. Правда, опубликовало его весьма интересным образом.

В видео от “НВ” нарушена первоначальная целостность разбивкой, в промежутках которой автор данного материла, Ирина Ромалийская, комментирует сказанное Цемахом. В частности, некоторые “запиканные” моменты додумывает самостоятельно и предлагает зрителю как версию.

То есть на видео Владимир Цемах говорит следующее: “»Я этого пацана вытаскивал. Я это(запикано) прятал. Я вам даже покажу, где он стартовал и где я его забирал!»

И вот тут, возникает диссонанс, ведь если Ирина Ромалийская прочитала по губах Цемаха “Бук”, короткое слово из трех букв практически у всех нас при произношении вынуждающее свернуть губы трубочкой и выпалить за доли секунды, при этом не вызывающее смеха.

Но я почему-то в рассказе Цемаха увидел и даже услышал в окончании, протяженное “х*йню прятал”, общее у которого с “Бук” лишь “у”, но посмеяться с чего вполне разумно, в отличие от ЗРК.
И вот теперь подведём итоги.

Украинские силовики захватывают одного из свидетелей уничтожения авиалайнера рейса МН-17, который, как ожидается, может серьезно попортить жизнь Кремлю. На фоне этого, “Настоящее время” вдруг откапывает на сайте Рогозина видео, которое, по какому-то странному обстоятельству, не было обнаружено ни одной расследовательской группой,

для которых, в принципе, добыть любую информацию не проблема, а тем более такой важности по делу МН-17!
Но, Ирина Ромалийская, одним росчерком пера (или взмахом по клавиатуре) уделала всех и Bellingcat и InformNapalm.

Хотя, госпожа Ирина вообще-то очень фартовый журналист, ведь, к примеру, именно ей повезло взять интервью у Юрия Мацарского, который вернулся в Украину из Москвы в 2014 году и принялся рассказывать о том, как США создало ИГИЛ и как для этой террористической организации вербуют в Украине боевиков.

Кстати, немного о Мацарском… Ведь это именно тот человек, которого допустили к интервьюированию отца помощника Путина Владислава Суркова в 2013 году. То есть, вы осознаете эту высшую степень допуска к телу?

Но вернемся к нашим баранам. А именно Цемаху и этому, неожиданно всплывшему видео, в котором, на мой взгляд, нет и намека на “Бук”, а речь идет о расчете ПЗРК который сбивал наши Су-25. Один сбили, другой нет. И после того, Цемах забирал из района отстрела ПЗРК, как самого стрелка, так и отстрелянный тубус.

Но само же видео в материале НВ, равно как и сам материал, это информационный троянский конь. С виду вроде как его авторы за правду и за добро, вскрывают историю про “Бук”, а на самом деле акцентируют внимание на нарративе — Су-25 сбил МН-17.

А потому, я бы не стал разводить поспешную эйфорию, ведь у этого, неожиданно всплывшего из ниоткуда материала, все признаки камуфлет ловушки. И не удивлюсь, если через некоторое время на YouTube будет залит “незапиканный” оригинал и там и вправду, будет не “Бук”, а “х*йня”.

И тогда, бредовые слова про Су-25, вложенные в подсознание, приобретут совсем иное значение в контексте подаваемой информации. И именно эту цель, на мой взгляд, это всплывшее из ниоткуда видео и преследует.

Злой Одессит