ВЛАДИМИР ПУТИН НА СТОРОНЕ БОРЦОВ ЗА “ПРАВДУ”.

Намедни произошло довольно примечательное событие, которое многим адептам так называемого “Вагнергейта” стоит намотать на ус и сделать выводы.

Так, пресс-секретарь Госдепа США, дал комментарий относительно заявления президента России Владимира Путина о том, что задержание в Беларуси наёмников т.н. ЧВК “Вагнера” было “спецоперацией Украины и США”.

Дословно: “Эти истории отвлекают внимание от настоящей проблемы, которая заключается в том, что Россия использует эти силы для сокрытия собственных настойчивых усилий поставить правительства других стран в неудобное положение, усилить раздор внутри стран, поддержать автократов, и в целом сеять хаос, чтобы дать России возможность влиять на события глобально.

Открытые усилия России лишить народ Беларуси суверенных прав — неприемлемы”, — отметил пресс-секретарь Госдепа.

А теперь, разъясню для понимания ситуации.

Я уже устал повторять, что история про “сорванную спецоперацию СБУ” родилась в подвале российской “Комсомольской правды”, издавна находящейся под патронатом МО РФ, из-под пера псевдо-журналиста, а в действительности офицера ГРУ, Александра Коца, приписанного к беларускому проекту ГРУ с первых же дней.

Выдана в эфир эта история была 6 августа, дабы отвлечь внимание аудитории от реальной цели нахождения т.н. наёмников ЧВК “Вагнер” в Беларуси, а именно – силовой фазы хаотизации республики.

То, что с 18 августа этот фейк, детище российской пропаганды, стал масштабно раскручиваться внутри Украины, ведь одна политическая сила увидела в нём потенциал для нанесения дара по другой, накануне выборов, достигла настоящего своего абсурда, когда эту историю слово в слово повторил президент страны-агрессора Владимир Путин. И, вуаля, реакция Госдепа!

То есть, когда некие “правдорубы эпистолярного жанра” или телеведущие, которых используют втёмную и которые обязаны работодателю по гроб жизни, а потому готовы не только нести всякую чушь, но и брать интервью у всякого вражеского сброда, или депутаты, выбранные на партийном собрании локомотивом скандала, сообщают о сливе некой спецоперации СБУ, которая готовилась с разведкой США — Госдепу США плевать на весь этот трёп.

Потому, что для Госдепа США это не более чем политическая мыльная опера местечковой театральной труппы. Но, когда президент РФ заявляет о провале некой  спецоперации с участием разведки США это уже уровень геополитической информационной конфронтации и дискредитации.

По сути, фейк получает распространение на самом высоком уровне, который Госдеп не может не замечать. Но, самое интересное, даже не то, что слова адептов “Вагнергейта” совпадали со словами российских пропагандистов, а сейчас они вторят Владимиру Путину.

Самое интересное это то, что Госдеп, прокомментировав абсурдное заявление президента РФ, с выдержанной, небольшой паузой, теперь куда пристальнее обратит внимание на тех, кто вторит нарративам Путина в Украине.

Игра начинает приобретать очень интересный ход.

Злой Одессит