Влияние.

Медиа:

— Алло, я могу взять интервью у эксперта по геополитике?
— Нет, он сейчас на геометрии — придёт из школы, позвонит вам в студию.

* * *

Цифры:

— Треть украинцев не знают, кто виноват в войне на Донбассе.
— 44% не поддерживают запрет российских телеканалов.
— 86% украинцев получают новости из телевизора.

* * *

Мнение:

В Порошенко мне не нравится одно — упрямое нежелание СТРАТЕГИЧЕСКИ заняться информполитикой. Он верит, что люди способны сами разобраться — судит по себе о других. Это очень оптимистичное убеждение, ибо дураков слишком много, а проруснявое «наше» ТВ окучивает их 24 часа в сутки (Olena Vasylchenko).

* * *

Что делать:



— Пятый ни к чёрту — его мало кто смотрит. Прямой не намного лучше. Надо перекупить хотя бы один раскрученный канал. Не информационный. Инфу подавать силами пользующихся доверием журналистов и блогеров (обязательно!) в перерывах между качественным развлекательным контентом.

— Цеголко. Он хороший журналист, но как пресс-секретарь — бледное пятно на фоне Сары Сандерс и даже Пескова. Президентского глашатая я должен видеть по телевизору каждый день, и каждый день он должен пояснять мне, что там с распродажей военной техники, Розенблатом. БПП, ГТС etc.

Почему это должны делать такие как я в своё свободное время, а не целый президентский аппарат — в рабочее и за хорошую зарплату?

Я понимаю, что формально у нас парламентско-президентская республика, но там на информационном фронте тоже швах, а потому кто-то должен брать инициативу на себя.

— Я оптимист, но если за ближайшие полгода в этой сфере что-то кардинально не поменяется, получите Юлю, посаженную на трон избирательными полчищами бабушек-телезрительниц. Никого нового не ждите — он тупо не успеет за оставшееся время «раскрутиться».

* * *

Эй, вы там, наверху! Для тех, кто в танке, повторю ключевое слово: ТЕЛЕВИДЕНИЕ. И хорошего всем дня!)

Helgi Sharp

Оцените статью.