Вломились, закрепились – двинулись дальше.

пока хозяин не опомнился, создаются механизмы, максимально затрудняющие извлечение и выпроваживание россиянина вон

Оно все отравленное и заразное, там нет ничего, что не играет роль хотя бы отмычки.

Нас интересует агрессия России против Украины, и мы пытаемся найти закономерности в поведении противника. Лобовые прямые оценки мы делали неоднократно и всегда приходили к выводу о том, что внутренний механизм российской имперскости всегда связан с экспансией и пожиранием того, что совсем рядом.

Далекие экспансии почти никогда не имели успеха. Даже то, что в краткосрочной перспективе казалось победой, в конце концов обретало вид поражения.

Например – оккупация Восточной Европы.

Изначально это казалось хоть и не той победой, которую жаждала совковая империя, но ей удалось продвинуться на Запад настолько далеко, насколько она никогда, в своей истории, не заходила.

Вроде бы эту эпопею можно было бы записать в победу, но по завершении экспансионистского цикла, когда кончились силы для роста, начался коллапс и Восточная Европа бескровно ушла назад – на Запад.

Эту ситуацию можно рассматривать с более ранних времен и закончить сегодняшними событиями, но нас интересует несколько другой вопрос, а именно.

Нас интересуют механизмы экспансии на коротком расстоянии.

Именно эти механизмы превратили забитые задворки улуса Джучи, Великой Орды – Московии, в Российскую империю.

В этом смысле, нам попалась довольно забавная аналогия, которая подошла как нельзя кстати. Она показывает все: начало вторжения, развертывание механизма захвата и собственно – сам захват, а потом –демонстрация целей захвата.

Не нами замечено, что Россию и ее внутренние процессы, лучше всего изучать по тому, что выдают «на-гора» сами россияне. Памятуя знаменитое: «умом Россию не понять», лучше не погружаться на самое дно выгребной ямы, каковой она и является.

Россияне же это делают постоянно и приносят вести из придонных слоев клоаки. Подопытные являются неким фракталом, миниатюрной копией всей России, а потому, внимательное исследование такого объекта в его естественной среде, приносит немало полезных данных.

Итак, мы совершенно случайно набрели на статью россиянина, которую он писал для россиян о россиянах и российском опыте. Уверен, что этот текст даже на йоту не предполагался для украинской аудитории, тем ценнее он, как подопытный образец.

Речь идет о мире компьютерных программ, неких искусственных, виртуальных сущностях. Сами по себе они в природе не существуют и создаются человеком.

Сложные программы требуют квалифицированного труда программиста, и они изначально затачиваются на вполне конкретный функционал. Никаких вольностей там нет, но есть то, что затребовал заказчик.

Эпопея начинается с того, что приятель автора той статьи, решил установить на свой компьютер Гугл Хром.

Для получения файла-загрузчика, он не пошел на сайт производителя, а скачал его с одного из российских ресурсов видимо для того, чтобы показать свое презрение пиндосам.

После установки этой дряни, Хрома как не было, так и нет, но есть масса ништяков от мэйл ру.

Как описано в тексте, без согласия пострадавшего, загрузились: Амиго, Искать в Интернете, Вконтакте, Одноклассники, Kometa, Kinoroom Browser, Амиго. Музыка и прочая дрянь.

Все это выбросило кучу ярлыков на рабочий стол и добавило стартовую панель «Старт Кометы». Кроме того, на всех браузерах были установлены новые стартовые страницы и заменены поисковые системы.

Специалисты могут посмотреть скриншоты и заметить, что в процессе установки можно было заметить, что ставится что-то другое и даже маленькими буквами, по умолчанию, предлагается установить стартовые страницы и поисковики.

Но большая часть пользователей ничего этого рассмотреть не может, да и зачем? Он себе ставит Хром и ни сном, ни духом не представляет, что к нему сейчас прилетают эти Кометы, Амиго и прочая дрянота.

То есть, кто-то специально создал файл, закамуфлированный и размещенный как Хром, абсолютно к нему не имеющий отношения и этот файл осуществляет загрузку и установку программ, которых пользователь не собирался ни скачивать, ни ставить.

Причем, процесс установки устроен таким образом, что большая часть публики просто не заметит подлога и попадется на крючок.

Следующая часть статьи посвящена удалению всего этого мусора, с флагом мэйл ру. Как утверждает сам россиянин, простых способов удаления этих «подарков» — не существует.

Изначально они разработаны таким образом, чтобы скрыть следы своего присутствия в файловой системе и реестре, а кроме того, создана дублирующая система восстановления программ, в случае попытки их удаления.

То есть, эта программа демонстрирует знаменитый чекистский принцип: «вход – рубль, выход – два». То есть, мэйл ру ведет себя как электронная аналогия триппера или другой венерической болезни. Подхватить ее – не проблема, достаточно незащищенной, случайной связи, а избавиться самостоятельно – невозможно.

В результате – вирус (в случае сифилиса) добирается до мозга и перед смертью делает из носителя кровожадного неврастеника, а потом превращает его в овоща, и уж потом – в труп. Все эти метаморфозы наглядно продемонстрировал Дедушка Ленин, завсегдатай немецких и французских борделей.

Для удаления программы, пришлось проводить массу манипуляций, находя ее куски, скрытые файлы, процессы и замаскированные инсталяторы, в самых различных местах.

Никаких штатных деинсталяторов или программ-клинеров, недостаточно для того, чтобы все это выгрести в автоматическом режиме, а не руками. Самостоятельно же очистить систему могут лишь опытные пользователи или профильные специалисты, представляющие строение системы Виндовс.

С учетом того, что именно системные программы, типа Windows, iOS, Android и другие, все дальше уходят в состояние, когда пользователь совсем их не должен замечать, а тем более – разбираться в том, как оно там внутри устроено.

То есть, эта диверсия была четко спланирована и учитывала психологию пользователей, которые безусловно заразят свои машины этим хламом, а потом – не будут знать, что с ним делать.

Между прочим, знаменитый вирус Петя, который заметал следы за более масштабным вторжением, масштабы которого просто не поддаются рациональному осмыслению, попал на машины примерно так же – с обновлениями из доверенного источника.

То есть, сначала прошло обновление, которое сделало дыры во всех компьютерах, на которых стоит бухгалтерская программа, а потом, в течение месяца, российские спецслужбы скачивали конфиденциальные данные об украинцах.

Когда процесс подошел к концу, со следующим обновлением пришел Петя, который зашифровал диски и скрыл следы предыдущего взлома.

Но если мы уже коснулись Пети, то хотим успокоить наших сограждан тем, что слишком много нового россияне не узнали, ибо украинцы самостоятельно приносили все данные в дочки российских банков, которые держали и держат сейчас, базы данных клиентов в славном городе Москве.

Так что была вытащена некая информация оперативного характера и некоторое количество электронных подписей.

Но вернемся к программам.

Маил ру – не единственный пример российского софта. Примерно так себя ведет «Антивирус Касперского». Все, кто ставил эту дрянь на свою машину, могут поздравить себя с тем, что данные на машине были представлены непосредственно в ФСБ.

Ну а потом, когда кто-то пытался удалить это чудо техники, напарывался на упомянутый конторский принцип про вход и выход. Вычистить до конца эту вредоносную программу – мало кому удавалось и приходилось просто переустанавливать систему начисто.

Так вот, упомянутое выше описание борьбы с мэйл ру, показывает срез российского менталитета и того алгоритма поведения, которое Россия демонстрирует как в реальном, так и в виртуальном пространстве.

На начальном этапе, они пытаются демонстрировать самое щедрое дружелюбие и искренность. Мало того, они всегда подчеркивают о том, что они пекутся о вашей безопасности. Вся эта серенада поется до того момента, пока вы не откроете двери.

Как только это произошло, к вам вломятся люди, которых вы не знали и знать не желаете, но они все равно вломятся и начнут хозяйничать на вашей земле, в вашем жилье или компьютере.

Если ваши мозги еще не совсем усохли, и вы способны извлечь из этого вывод, вы понимаете, что все елейные речи, улыбки и заверения, были направлены только на то, чтобы вы самостоятельно повернули ключ в замке своей двери и только ее приоткрыли.

Им больше ничего не нужно и на большее они не рассчитывали. Им нужно было это единственное действие, после которого они действуют по стандартному плану: «заняли – закрепились – пошли дальше».

При этом, они изначально понимают, что очень быстро хозяин компьютера или жилища, придет в сознание, оценит ситуацию и попытается от них избавиться. Именно поэтому, пока хозяин не опомнился, создаются механизмы, максимально затрудняющие извлечение и выпроваживание россиянина вон.

Никаких иллюзий, на сей счет, они не имеют и поэтому, на компьютере создаются несколько спящих копий инсталляторов, которые запускаются в случае повреждения своих программ.

Из разных мест жесткого диска, они вынырнут, подтянут удаленные файлы, и вы снова получите Комету, Амиго и весь остальной набор этих радостей от мэйл ру.

Это пишет россиянин для россиян и тут нет никакого подвоха, ибо этот россиянин пишет удивительную вещь уже в конце. Он с пеной у рта осуждает мэйл ру, который снес настройки и прочие программы от его любимого Яндекса!

Но Яндекс – точно такая же дрянь, если не хуже.

Вывод из этого такой.

Ничто, произведенное в России, не может быть безопасным. Новости, религия, кино, музыка, программы и прочее, все напичкано дрянью, которая работает по тому самому принципу «вломились, закрепились – двинулись дальше».

Достаточно посмотреть на то, как тяжело выкорчевывается российский блатняк, их гнойные сериалы, их новости и их телеканалы, имеющие украинские вывески.

Это все те же самые вирусы, та же самая зараза, тот же самый сифилис и работает оно везде одинаково.

Поэтому – не искушай судьбу, не бери ничего российского. Выкинь, выруби, вырежь, выжги все! Сейчас – только так. Оно все отравленное и заразное, там нет ничего, что не играет роль хотя бы отмычки.

Так будет, пока этот лепрозорий не рухнет под натиском собственного яда и заразы, нам надо стоять как можно дальше и постоянно проводить дезинфекцию.

Антиколорадос

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*