Вова, я старался…

Начинаю догадываться, что стоит за "минскими наручниками"



Начинаю догадываться, что стоит за «минскими наручниками» Тиллерсона.

«Я думаю, что это очень важно, чтобы у нас была достаточная гибкость для достижения целей Минска. Вполне возможно, что правительство Украины и правительство России могут прийти к удовлетворительному разрешению через какую-либо структуру, кроме Минска», — сказал Тиллерсон.

По словам Р.Тиллерсона, США в своей внешней политике не желают быть прикованным наручниками к Минску, если выяснится, что стороны решили уладить конфликт при помощи другого соглашения.

«Мы бы хотели иметь возможность увязывать санкции с тем, насколько плодотворно Россия сотрудничает с нами в области борьбы с терроризмом и в усилиях по урегулированию конфликта в Сирии».

Учитывая уже новое разъяснение Госдепа, якобы плана еще нет, но Тиллерсон хочет попробовать, речь идет о том самом московском плане бывшего нардепа Артеменко, переданном Флинну и опубликованого NYT.


«Артеменко:

Пункт первый.

Крым. Проводится всеукраинский референдум, на который выносится следующий план — Крым передается в аренду России на длительный период. 30-50 лет.

По истечению этого срока, в Крыму проводится референдум под контролем международных структур, на котором и решается окончательно вопрос принадлежности полуострова.

Пункт второй.

Донбасс. Возвращается в состав Украины. При этом принимается амнистия по отношению ко всем, кроме тех, кто совершил особо тяжкие преступления. Граница передается Украине. Но перед этим дается 72 часа свободного коридора на выход тех, кто не захочет жить в Украине.

Далее проводится всеукраинский референдум с вопросом нужно ли предоставить Донбассу особый статус. В зависимости от его результата и принимается решение. После этого создается фонд для возрождения Донбасса. Его наполняют разные государства.

От России в этот фонд идут платежи, которые она платит за аренду Крыма. После выполнения этого плана санкции с России снимают. Ее отношения со странами Запада восстанавливаются.»


А теперь смотрим на игру Дональда.

Он закулисно инициирует в Конгрессе новый Акт, идущий приложением к иранским санкциям за терроризм.

Сенаторы несколько дней подробно разъясняют разрушительные последствия для русских.

Приглашают в Вашингтон Порошенко, предъявляют русский план.

Порошенко его отбрасывает, заявляя на пресс-конференции, что страна его не примет.

При этом Сенат синхронно принимает закон во втором чтении, и вуаля, Дональд свободен от обязательств перед русскими.

Но санкции ужесточены, после чего к ним подтянется Европа, ибо получит по носу за неисполнение.

При этом Дональд артистически разводит руками, — Вова, я старался.

Алексей Гонта



1 Trackback / Pingback

  1. Лихорадка по Трампу-9 | ponomaroleg.com

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*