Военно-морской флот США заменит четыре эсминца.

Вайланд Скотт (Stars&Stripes, авторизованный перевод  У.К.).

Военно-морской флот (ВМФ) США планирует заменить четыре эсминца 6-го флота в Европе новыми, с модернизованной системой противоракетной обороны, объявил 6-й флот на этой неделе.

Улучшенные возможности новых эсминцев будут включать системы противоракетной обороны “Aegis Baseline 9”.

Противоракетная система управления огнем “Aegis” (ACS) – это усовершенствованная система управления и контроля, а также и система управления оружием(WCS), которая использует мощные компьютеры и радары для отслеживания и прицеливания оружия для уничтожения вражеских целей.

Первоначально использовавшийся ВМС США, “Aegis” теперь установлена на эсминцах ВМФ Японии, Испании, Норвегии, Южной Кореи и Австралии.

Те из читателей “ЛО” кто смотрел американский фильм “Battleship” (2012; в украинском кинопрокате “Морський Бій”видели (в сражении с инопланетянами) три ракетных эсминца оборудованные “Aegis” – корабли ВМС США “John Paul Jones”, “Sampson” и японский “Myōkō”.

            В настоящее время в эксплуатации находятся более 100 кораблей, оборудованных “Aegis”. Это также часть европейской системы противоракетной обороны НАТО.

Модернизированная “Aegis Baseline 9” позволяет одновременно нацеливаться на высотные баллистические ракеты и противостоять угрозам ближнего радиуса действия, таким как управляемые ракеты, выпущенные с самолетов и кораблей противника.

Системы противоракетной обороны находящиеся в эксплуатации на эсминцах 6-го флота в настоящее время не могут работать по обоим целям одновременно. ВМФ модернизирует эсминцы, чтобы «вывести на передовые рубежи в зоне ответственности Европейского командования СШАнаиболее способные силы», говорится в заявлении 6-го флота. Замена кораблей должна состояться в период между 2020 и 2022 годами.

Нынешние эсминцы класса “Arleigh Burke” (головной корабль серии в строю с 1991), которые были построены в конце 1990-х годов и базируются на базе ВМС Испании в Рота, Испания, будут заменяться по одному. В Рота также будет передислоцирована эскадрилья вертолетов для поддержки новых эсминцев.

Напомним, что корабли этого типа способны нести два вертолета. Представитель 6-го флота коммандер Кайл Рейнс, выступивший с этим заявлением отказался обсуждать дальнейшие детали или определить какие-либо потенциальные новые эсминцы подлежащие замене или размещению в Рота.

Руководители ВМФ США заявили, что ракетные эсминцы жизненно важны для поддержания безопасности в Европе и сдерживания более агрессивной России.

            Эсминец ВМФ США “Porter” (в строю с 1999, последнее обновление системы “Aegis” в 2013) был первым эсминцем этого класса прибывший в Рота в феврале 2014 года, незадолго до того, как Россия захватила Крым у Украины. 

 В течение следующих двух лет за ним последовали “Carney” (1996; последнее обновление 2012), “Donald Cook” (1998, последнее обновление 2009) и “Ross” (1997; последнее обновление 2012).

Эти четыре корабля являются частью более широкой противоракетной обороны НАТО в Европе которая включает наземные системы в Румынии и Польше, радарную систему раннего предупреждения в Турции и командный центр на авиабазе Рамштайн, Германия.

Эсминцы были одними из самых активных кораблей в этом регионе, часто участвуя в многонациональных учениях и патрулируя Черное море.

            В апреле 2017 года “Портер” и “Росс” выпустили по авиабазе в Сирии в общей сложности 59 ракет «Томагавк» в ответ на то, что президент Башар Асад начал химическую атаку против мирных жителей.

ANTI-COLORADOS

Военно-морской флот США заменит четыре эсминца.
5 (100%) 14 vote[s]