Военные сверяли часы.

Ракетные и ядерные испытания, в исполнении КНДР уже столько раз вызывали «озабоченность» мирового сообщества, что это уже стало основой для новых анекдотов на эту тему. Но вот что-то изменилось.

Пока только мелкими штрихами, но все же.

Северная Корея, до этого момента грозившая нанести ядерные удары по соседям и даже США, вынуждена была высказать собственную озабоченность по поводу авиации союзников, массово летающей вдоль границ оплота чучхе.

Наверное там действительно припекло, ибо совсем рядом маневрируют два атомных авианосца США, с ядерным оружием на борту, а кроме того, в операционный район уже прибыли многофункциональные F-35А и уже осваивают местное небо, с авиабаз, расположенных на территории Японии.

Учитывая возможности американских войск только в Японии, то с Окинавы может прилететь столько авиации, что и авианосцы не понадобятся. Это тем более вероятно, что еще до эскалации ситуации, там находилось около 50 тыс. военнослужащих США, а теперь наверняка – еще больше.

В общем, американская авиация патрулирует воздушное пространство прямо в паре десятков километров от побережья и вполне вероятно, что имеет полномочия сбивать все, что будет стартовать с территории КНДР в направление США и их союзников.

С учетом тех сил и средств ПРО, которые уже развернуты в Южной Корее и Японии, все выглядит довольно мрачно для Пхеньяна, ибо противостоящая группировка уже явно развернута и просто ждет повода.

Что будет считаться поводом – трудно сказать. Возможно это будет пуск очередной ракеты или попытка северокорейских средств ПВО отработать по американским самолетам. Это почти гарантированно приведет к началу военной операции.

То, что такая спланирована и отрабатываются ее элементы – очевидно.



Об этом сообщали американские энтузиасты, сканирующие радиочастоты военных. Несколько дней подряд, недалеко от одного из полигонов, они перехватывали радииобмен на открытом канале связи.

В частности, там были указаны координаты плохих ребят из Кореи, по которым наносились тренировочные удары. В общем, отрабатывалось взаимодействие нескольких самолетов, которые вывели три стратегических бомбардировщика В-2 на цель, которая по условиям игры была местом нахождения Ким Вынь Хуня.

В общем, процесс идет, передовые силы уже на месте, а ударные – тренируются на полигонах в США.

В этом смысле, довольно интересной была трехсторонняя встреча, состоявшаяся в штаб-квартире Тихоокеанского командования США в лагере HM Smith, Гавайи, 29 октября 2017 года.

В ней приняли участие генерал морской пехоты Джо Данфорд и его коллеги генерал южнокорейских ВВС Чонг Кионгдо, председатель Объединенного комитета начальников штабов Южнокорейской армии и адмирал ВМФ военно-морских сил Японии Кацутоши Кавано, командующий Силами самообороны Японии.

Понятно, что в первую очередь обсуждались вопросы, связанные с ракетной и ядерной программой КНДР и как следствие, порядок взаимодействия в случае кризиса.

Из того, что попало в прессу, было согласие сторон с тем, что любой силовой ответ Северной Корее, должен осуществляться в рамках как можно более широкой коалиции, ядром которой и являются США, Япония и Южная Корея.

В общем, участники встречи пришли к выводу об общности как в оценке угрозы, исходящей от КНДР, а кроме того, выработан единый подход к способам решения кризиса, который считается практически неизбежным.

Хотя самым удобным и положительным вариантом решения, был бы отказ Пхеньяна от ядерного оружия, но всем уже понятно, что рассчитывать именно на этот вариант – бесполезно. В общем, военные сверяли часы.

В общем, Ким Вынь Хуню действительно есть о чем выражать озабоченность. Возможно, с этого начнется демонстрация вменяемой реакции мирового сообщества на ту дрянь, которая выросла по миру на деньги Москвы.

Антиколорадос

Военные сверяли часы.
Оцените статью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*