Война республиканцев и демократов.

Если вы переживаете за репутацию Украины и желаете ей добра как стране (вне зависимости от того, кто у власти), то вы дадите Украине такой совет — не влазьте в войну республиканцев и демократов на выборах 2020.

Потому что все сегодня знают, что Россия вмешалась в выборы 2016 года на стороне Трампа (и Мюллер предъявил официальные обвинения многим гражданам РФ и США) и не нужно делать так, чтобы такое говорили об Украине в 2020 (хотя Россия все равно будет вмешиваться на стороне Трампа и в 2020).

Лучше всех вчера об истории с Джулиани (который не официальное лицо, а личный адвокат Трампа, сливший за последний год все остатки репутации, и который хотел в Украине раздобыть компромат на Байдена) сказала сенатор от Массачусетса Уоррен:

«Это крайне неэтично для личного адвоката президента ехать, чтобы встретиться с официальными лицами иностранного государства (Украины, О.П), чтобы посмотреть смогут ли они как-то повлиять на результат предстоящих выборов.

У нас уже достаточно было этого (скандал с вмешательством России, О.П.) и Джулиани должен просто успокоиться (отступить)».

Что, если Байден станет президентом США в 2020 году? (А по сегодняшним опросам он уверенно бьет Трампа). Как будет выглядеть Украина?

Олег Пономарь