ТОРГОВОЙ ВОЙНЫ США И КНР ПРОДОЛЖАЕТСЯ.

Торговая война между США и Китаем на мой взгляд не самая лучшая страница в двухсторонних отношениях этих стран, с другой стороны, невозможно отрицать того факта, что её негативное влияние распространяется и на РФ.

И чем больше будет усугубляться этот торговый конфликт, тем более неприятные последствия от него окажут воздействие и на РФ.

Так, стало известно, что президент США Дональд Трамп буквально накануне  очередного раунда переговоров и запланированным повышением пошлин 15 октября, расширил список китайских компаний, на которые распространяется запрет поставок американских технологий без разрешения правительства.

В “списке счастья” оказалось 28 компаний, но и это ещё не предел. Ведь Белый дом готовится, в случае несговорчивости Пекина, ввести ограниченный запрет на инвестирования в республику.

В частности речь идет о размещении инвестиций в государственных пенсионных фондах КНР, активы которых оценивают в районе $10 триллионов.

Похоже, президент США решил переговоры с Китаем вести не по принципу “кнута и пряника”, а исключительно “кнута”.

Следствием этого может быть продолжение инфляции юаня, который до конца этого года достигнет очередного рекордного минимума в 7,35 юаня за доллар.

А, вспоминая то, что Россия с 2018 года активно переводила миллиарды долларов в юань, следуя безумной программе дедолларизации (уже потеряв около $11 млрд на скачках курса), то можно только себе представиться, как это “бадание” Вашингтона и Пекина ударит по золотовалютным запасам России.

Злой Одессит