Вокруг импичмента.

Уже двое суток в США полыхает скандал по поводу переписки одного из фигурантов дела об импичменте Трампа – Парнаса.

А распоряжении следствия оказался целый архив этой переписки, которая плотно и без сомнений указывает на то, что адвокат Трампа Джулиани целенаправленно и настойчиво работал на дискредитацию оппонента своего шефа по грядущим выборам – Байдена.

Причем, этими вопросами Джулиани стал плотно заниматься практически за два года до выборов и учитывая политический вес шефа и ситуацию с войной Украины с РФ, чувствовал он себя уверенно и продавливал свою программу без тени сомнения и совершенно не стесняясь того, что это прямо противоречит нормам выборного и уголовного права самих США.

Видимо, у него не было даже тени сомнения в том, что вся эта его деятельность может стать предметом следствия.

Но процесс пошел и новые доказательства противозаконной деятельности уже очередной команды Трампа, оказались представлены не просто показаниями свидетелей, как это было раньше, а расшифровкой общения людей Трампа в режиме реального времени.

Причем, некоторые эпизоды, которые не вошли в пакет обвинений, но потенциально – могут оказаться второй серией импичмента, расписаны прямо, эмоционально и не оставляя сомнений в том, что это было на самом деле.

В общем, в истории США еще не было настолько беспринципной верховной власти, которая в своей риторике уже обогнала то, что демонстрирует Путин в стиле «какие ваши доказательства», а потом «да разве это доказательства?»

Таким образом, администрация Трампа задала новый предел грязи, в которой руководство сверхдержавы не просто нормально себя чувствует, но формирует болото как основную свою среду обитания.

В самом деле, риторика Трампа и тех, кто его поддерживает, уже полностью лишена желания разобраться в ситуации и если, как они утверждают, это была спланированная акция по дискредитации Трампа, то надо выложить все доказательства своей стороны, потребовать все доказательства обвинителей, выиграть процесс, а потом – привлечь к ответственности тех, кто беспочвенно и злонамеренно обвинял Трампа в несуществующих преступных деяниях.

Но вместо этого демонстрируется совсем другая тактика. Прилагаются все усилия, чтобы доказательства вообще не попали в поле зрения комиссии Конгресса.

Просто вдумаемся, Трамп запретил давать показания своему ближнему окружению из его же собственной администрации.

Если у него все чисто, то эти люди в первую очередь дадут показания, оправдывающие Трампа. Но если он их не пускает на допрос, то это значит, что все настолько плохо и очевидно, что даже его собственные люди закопают его своими показаниями по самый чубчик.

В итоге возникла парадоксальная ситуация, когда все понимают, что Трамп погряз в преступных деяниях и возможно – связанных с изменой, но разобраться в этом не хотят или бояться.

Оказывается, что жить в чудовищной лжи проще, чем вывести ситуацию на свет и окончательно выяснить все подробности этого дела.

Но самое неприятное в этом деле то, что это видят не только сенаторы США, это видят партнеры и вообще все, кто интересуется ходом расследования.

Им тоже видно, что Штаты готовы смириться с этим законсервированным позором у власти, а раз так – стремительно падает авторитет Штатов в мире, что с каждым днем становится все понятнее.

Напрасно в Вашингтоне забыли слова Уинстона Черчилля по поводу выбора позора. Эта истина действует безотказно.

ANTI-COLORADOS