Волкер о Порошенко.

​Cделал больше реформ, чем кто-либо другой за 20 лет и противостоял Путину.


Фото: пресс-служба президента

Представитель Государственного департамента США Курт Волкер прокомментировал украинские выборы и оценил роль действующего Президента Украины Петра Порошенко в проведении реформ.

Об этом он сказал в эфире американского телеканала PBS.

«Украинское общество столкнулось с выбором. Ему нужен кто-то, кто просто идет против истеблишмента, обещая масштабную реформу (Владимир Зеленский, — ред.).

Или они хотят кого-то, кто (как действующий президент Петр Порошенко, — ред.), возможно, разочаровал их в каком-то отношении, но сделал больше реформ, чем кто-либо другой в Украине за последние 20 лет и противостоял Путину?» — сказал он.

Волкер также сравнил нынешние выборы президента Украины с выборами, которые прошли во Франции и США. Он подчеркнул, что в Украине действительно демократические выборы, поскольку никто не знает, как они закончатся.

«И что хорошо — это действительно демократические выборы. Мы не знаем, как они закончатся», — подытожил он.

Напомним, все международные наблюдатели признали президентские выборы в Украине честными, прозрачными и демократичными.

Напомним, в ОБСЕ назвали выборы в Украине конкурентными и отметили, что граждане имели возможность свободного волеизъявления.

Страны «Большой семерки» отметили, что выборы в Украине прошли в конкурентной борьбе и в основном в мирной и безопасной атмосфере.

Председатель Канадской Миссии Наблюдения CANADEM отметила, что первый тур выборов президента Украины состоялся свободно и честно.

Олег Пономарь

Волкер о Порошенко.
5 (99.39%) 33 vote[s]