Вопрос 3.Пробелы, нестыковки?

10 ВОПРОСОВ ПО ДЕЛУ СКРИПАЛЕЙ

Вопрос 2. Как действует «Новичок»?

Хроника покушения на Скрипалей 4 марта 2018 г. расписана поминутно. Есть ли в ней пробелы, нестыковки?

Пробелы точно есть.

Например, не понятно точное время контакта Скрипалей с ядом, который подействовал с отсрочкой от 2,5 до 4 часов. Не ясно, были ли они дома, когда наносился яд на ручку, или нет? Есть пробелы и по перемещениям киллеров.

Начнем с расписания Петрова и Боширова.

В день покушения они приехали в Солсбери в 11-48. С их слов — чтоб посмотреть местный готический собор Девы Марии. Так были наслышаны о нем, что специально из Москвы ради этого прилетели.

Однако сразу по приезду они направились ровно в ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ сторону от собора – к дому Скрипалей. В этом районе нет никаких туристических объектов (кроме ручки двери Скрипаля, конечно). Кроме того, шпиль собора отлично виден при выходе с вокзала, так что куда идти — перепутать невозможно.

В 11-58 киллеры были замечены на камере на шоссе Уилтон (Уилтон-роуд), в непосредственной близости от дома Скрипаля. По данным следствия яд был нанесен на дверную ручку в начале первого, где-то в 12-05 — 12-15.

Киллеры на Уилтон-Роуд в 11-58. Идут «смотреть собор».

Дом Скрипаля — в глубине квартала, в тупике. Посетив его, киллеры развернулись и пошли в обратную сторону – к центру города. Дальше гуляли по городу еще полтора часа, и в 13-50 были замечены снова на вокзале. За это время по версии следствия избавились от улик – контейнера с «Новичком» (или даже двух контейнеров).




За 1,5 часа прогулки Боширов и Петров несколько раз попали на камеры на разных улицах. Но не у собора. Максимальный пробел между попаданиями двух друзей на камеры составил 42 минуты: с 13-08 до 13-50.

Если они и были у собора в Солсбери, изображая туристов, то где-то в этом промежутке. И это минут 20 на всё про всё. Фото их пребывания у собора представлены не были.

После этой прогулки по городу по нетипичному для простых туристов маршруту, они пришли на вокзал в 13-50 и сели на поезд в 14-27. Вернулись в Лондон в отель, собрали вещи, и уже в 18-30 прыгнули в метро на пути в аэропорт на вечерний рейс «Аэрофлота».

Журналистам газеты «Сан» удалось снять интерьер. В тесноте, да не в обиде.

Номер в дешевом отеле в Лондоне («Сити Стэй Отель»), где жили Петров и Боширов.

Теперь немного про расписание Скрипалей.

Точный момент отравления, когда они взялись за дверную ручку, до сих пор не ясен. Около 9 утра Скрипаль с дочкой уехали из дома по каким-то делам, отключив телефоны. Посему отследить их по биллингу мобильной связи оказалось невозможным.

Далее следует пробел на 4,5 часа, во время которого они неизвестно, где были и неизвестно, когда вернулись домой. Во всяком случае, следствие не раскрыло информацию об этом для СМИ.

Итак, пропав около 9 утра, следующий раз машина Скрипаля появилась на камерах в центре города только в 13-30. Он оставил её в паркинге, они зашли в бар на полчасика, потом в итальянский ресторан «Зиззи», где сидели с 14-20 до 15-35.

В ресторане потом нашли следы «Новичка».

То есть они пришли туда, уже получив дозу яда. Но час с лишним сидели обедали. Потом еще пошли гулять по городу. Минут 20-30 гуляли, пока в 16-15 их, наконец, не нашли без сознания в сквере у торгового центра «Малтингс».

В сухом остатке.

Яд нанесли в начале первого, с 13-30 Скрипали тусили по центру у всех на виду, значит, они побывали дома где-то между 12 и 13-30, где и траванулись.

То есть прошло от 2, 5 до 4 часов отсрочки, пока яд подействовал.

Однако точное время отравления мы до сих пор не знаем.

Задним числом возникла масса теорий, почему Скрипали не получили фатальную дозу ?

Дождь в тот день, который смыл яд, «рукожопые киллеры» – мало побрызгали. Или наоборот, так и было задумано, чтоб яд подействовал не сразу.

Но думается, решающей причиной спасения Скрипалей стало их желание прогуляться в людном месте после обеда. Если б они отключились дома, их бы нашли через много часов, когда все было бы кончено.

Ну и кроме того, слово «спасение» в случае Скрипалей можно смело брать в кавычки.

Скрипаль-старший, например, до сих пор не может говорить.

По свидетельству его дочери, у него трахеостомия — живет с трубкой в горле, выведенной наружу через хирургический разрез на шее. Дышит через трубку, т.к. нормально сам дышать не может.

Вопрос 3.Пробелы, нестыковки?
4.9 (97.14%) 7 votes

   

Продолжение. Вопрос 4. Почему киллеры сами не отравились?


















Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*