Вопрос 4. Почему не отравились?

10 ВОПРОСОВ ПО ДЕЛУ СКРИПАЛЕЙ

Вопрос 3.Пробелы, нестыковки?

Почему киллеры сами не отравились?

Этот вопрос в апреле 2018 г. журналисты задали Владимиру Углеву, автору «Новичка» А-234, которым отравили Скрипалей. Он ответил:

«Вы знаете, если он [киллер] опытный человек, хладнокровный и спокойный, если он, как я, 15 лет отработал в этой системе, то это не представляет никакой сложности. Для меня, например, это бы не представляло никакой сложности абсолютно.

Здесь не надо особых средств защиты. Единственное – перчатки, можно обыкновенные кожаные перчатки. Хорошие тонкие кожаные перчатки. Так, чтобы рука хорошо чувствовала.

Оно [вещество «Новичок»] хранится либо в ампулах, либо в специальных защищенных контейнерах. Для индивидуального террора можно использовать микро-количество, достаточно нескольких миллиграммов, этого вполне хватит, чтобы человека отравить.

Нужно, чтобы это вещество попало на человека, чтобы он как-то вымазался им или надышался”.

Итак, создатель «Новичка» ответил, что человека вполне можно отравить им, не пострадав самому. Но надо всего два маленьких условия: перчатки и лет 15 тренировок. То, что киллеры из Главного управления Генштаба ВС РФ, более известного как ГРУ, наверняка долго тренировались, не вызывает сомнений. Но вот с перчатками — вопрос не ясный.

Действительно, без них работать с таким ядом не стоит. Даже если у флакона удлиненный распылитель, который открывается на доли секунды, даже если флакон тут же кинуть в пакет и закрыть его, даже если убийцы заранее приняли антидот, все равно все эти манипуляции голыми руками крайне рискованны.

На камерах наблюдения перчатки на киллерах не видны.




Значит, их надели на улице перед нанесением яда, потом сняли, унесли с собой и где-то от них избавились. Это все можно сделать при наличии напарника и рюкзака (который они таскали с собой по городу), но следствие пока молчит по этому вопросу.

Кроме заявления, что Петров и Боширов — это хорошо натренированные убийцы (highly-trained assassins), других подробностей о технике нанесения яда на дверную ручку пока не сообщалось.

Боширов и Петров в день покушения в 13-05 в центре Солсбери (на Фишертон-Стрит). Они уже больше часа гуляют по городу, уже были у дома Скрипаля, теперь движутся обратно.

Ценители западноевропейской готики 13 века. Типичные…

Вопрос 4. Почему не отравились?
5 (100%) 4 votes

 

Продолжение. Вопрос 5. Почему покушение на Скрипалей было организовано так «топорно»?


















Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*