Воруя нашу историю.

А так бы до сих пор в своей хате со своим имуществом были придатком чужих господ.

Еще в 2013 году Путин проводил встречу с предстоятелями всех 15 поместных православных церквей в Москве. Посмотрите это видео. Просто замечательно.

Царь чужого народа. Который никакого отношения не имел ни к Руси, ни к ее крещению. Сидит и разглагольствует о «нашем празднике» как о своем празднике, о «православном единстве» и прочей хрени. Якобы у дикарей уже тогда было свое государство (что не правда).

Украинцы в те далекие времена воевали, проливали кровь, наши князья завоевывали свой авторитет в мире. Это наша история, а не каких-то болотных папуасов. Но тем не менее они стремились украсть нашу историю и заставить всех в мире верить, что это Россию крестил украинский князь Володымиръ тысячу лет назад.

При попустительстве предателя-шапкокрада им это тогда удалось. И сидели предстоятели православных церквей все за одним столом в Москве под председательством президента России и ее патриарха, а не президента Украины и украинского патриарха в Киеве.

Вот пример, как воруя нашу историю, посредством ее враг усиливал свои позиции. И ослаблял не только нас, но и позиции Вселенского православия тоже, своим Кремле-Собором.

Но уже в этом 2018 году, на 1030-летие всех заманить уже не удалось.

Приехал только Александрийский Патриарх, а Патриарх Варфоломей так и вовсе прямым текстом написал, что Москва никакого отношения к Руси не имеет, крещение происходило в Киеве, а не Москве, потому в Киев его представитель и поедет (и поехал).

На 1025-летие победа была, а на более круглую дату -1030 летие — уже нет.

И сделать это удалось благодаря тому, что Украина провела Майдан и изгнала предателей, и выбрала нормальную проукраинскую власть. А так бы до сих пор в своей хате со своим имуществом были придатком чужих господ.

Госудраство не вмешивалось бы 300 лет в дела религии, но зазевайся ж на секунду, так осё ж гнида эта кремлевская сама вмешается в твои православные дела. И будет Очками своими педофилическими водить и варнякать.

А теперь подумайте какой козырь выбил Порошенко у этих бесов…

Джон Смит