Всадник апокалипсиса.

«Нефтяная игла больше не спасет (17 июля)»:

Это то, о чем я пишу каждый день (В.П.): 1, 2, 3 …

1. Новый всадник апокалипсиса нефтяного рынка несется к нам на электромобиле.

Крупнейшие нефтяные компании наконец-то разглядели в электромобилях серьезную угрозу в долгосрочной перспективе.

По данным Bloomberg New Energy Finance (BNEF), ОПЕК увеличила свой прогноз по продажам электромобилей, при этом многие крупные добывающие компании от Exxon Mobil Corp. до BP Plc тоже пересмотрели свое отношение к этой отрасли.

По мнению отраслевых экспертов, к 2040 году по вине электромобилей спрос на нефть сократится на 8 млн баррелей в день, это больше совокупного объема добычи в Иране и Ираке.

Популярность электромобилей растет, а вместе с ней растет и угроза стагнации спроса на нефть.

«От количества электромобилей на наших дорогах зависит судьба автопрома, нефтяной отрасли, электросетей и многих других отраслей», — отмечает Колин МакКеррачер, глава транспортного аналитического отдела в BNEF.

В BNEF полагают, что к 2040 году, благодаря снижению затрат на производство литий-ионных аккумуляторных батарей, электромобили по объему продаж обгонят своих бензиновых и дизельных собратьев.

И чуть более чем через двадцать лет по дорогам будет ездить около 530 млн электромобилей — это треть от всего автопарка в мире.

Организация стран-экспортеров нефти повысила свой прогноз по количеству электромобилей на 2040 год до 266 млн по сравнению с 46 млн годом ранее. Другие крупные игроки на рынке дают аналогичные прогнозы:

  • Международное энергетическое агентство удвоило свой базовый прогноз по электромобилям с 23 млн до 58 млн к 2030 году;
  • Exxon Mobil повысила прогноз на 2040 с 65 млн до 100 млн электромобилей;
  • BP ожидает насчитать 100 млн электромобилей на дорогах мира к 2035 году, что на 40% выше предыдущего прогноза, сделанного годом ранее;
  • Норвежская Statoil ASA рассчитывает на то, что к 2030 году на долю электромобилей будет приходиться 30% всех продаваемых авто.

Многие аналитики уверены, что рынок будет стремительно расти, поскольку большинство крупнейших автопроизводителей быстро расширяют линейки электромобилей в своем ассортименте.

Ведущие компании планируют к 2025 году в совокупности продавать по 6 млн электромобилей в год, а к 2030 году нарастить объем до 8 млн.

Некоторые и вовсе собираются полностью отказаться от бензиновых или дизельных двигателей. Например, Volvo AB собирается к 2019 году оснащать электродвигателями все свои автомобили. Volvo хочет в компанию Tesla и гонконгского автопроизводителя Geely Automobile, который также планирует переориентироваться на электромобили.

Лидером рынка электрокаров называют Китай. Второе место будет занимать американская Tesla.

«Нефтяники и автопроизводители делают разные прогнозы«, — отмечает МакКеррачер. «Кто-то из них ошибается, и это вопрос на триллион долларов».

2. ОПЕК увеличила прогноз роста числа электромобилей в 5 раз.

К 2040 году на дорогах по всему миру будет курсировать 266 млн электромобилей. Другие компании и аналитики также корректируют свои прогнозы с учетом новых реалий.

В Bloomberg New Energy Finance полагают, что к 2040 году, благодаря снижению затрат на производство литий-ионных аккумуляторных батарей, электромобили по объему продаж обгонят своих бензиновых и дизельных собратьев.

Крупнейшая нефтяная компания Exxon Mobil повысила прогноз на 2040 с 65 млн до 100 млн электромобилей. Британский нефтегазовый гигант BP ожидает насчитать 100 млн электромобилей на дорогах мира к 2035 году, что на 40% выше предыдущего прогноза, сделанного годом ранее. Норвежская государственная нефтяная компания Statoil прогнозирует, что к 2030 году на долю электромобилей будет приходиться 30% всех продаваемых авто.

3. Итого в США буровые установки на 14.07.2017: нефтяные 765 +2 763

Цена российской нефти Urals на 11.07.17 составила $46.46 за баррель.
Цена российской нефти Urals на 12.07.17 составила $46.29 за баррель.
Цена российской нефти Urals на 13.07.17 составила $46.08 за баррель.
Цена российской нефти Urals на 14.07.17 составила $46.29 за баррель.

Добыча нефти в США на 07.07.2017 составила 9,397 млн баррелей в сутки.
(1) Domestic Production6 ……………….. 9,397 9,338 59
(5) Imports ……………………………………. 7,610 7,742 -132
(9) Exports ……………………………………. 918 768 150

(Влад Пономарь: Добыча год к году +0.9 млн баррелей. Чистый импорт -1.5 млн баррелей. Приговор ценам на нефть).

4. Оказывается, уровень соответствия ОПЕК в июне еще хуже, чем сообщалось в отчете 12 июля.

Агентство Bloomberg со ссылкой на конфиденциальный источник, сообщает, что пересмотренные данные с учетом «вторичных источников» (внешние агентства, цифры которых ОПЕК учитывает для оценки уровня соответствия) показывают:

11 стран-членов ОПЕК, связанных соглашением от 30 ноября 2016 года об ограничении объемов производства, в июне 2017 года совокупно добывали 29.89 млн. баррелей в день по сравнению с 29.69 млн. баррелей в день в мае.

Таким образом, уровень соответствия в июне снизился до 92%.

Объем производства 13 стран-членов ОПЕК (включая освобожденных от ограничений Ливию и Нигерию) составил в июне 2017 года 32.45 млн. баррелей в день по сравнению с 32.06 млн. баррелей в день в мае.

Представленные выше цифры не включают Экваториальную Гвинею.

В отчете ОПЕК, который был опубликован 12 июля, сообщалось, что 13 членов Картеля за исключением Экваториальной Гвинеи производили в июне 32.44 млн. баррелей в день.

Саудовская Аравия в июне добывала 9.97 млн. б/д (уровень соответствия 119%) по сравнению с 9.927 млн. б/д (уровень соответствия 127%).

Уровень соответствия таких стран, как Ирак, ОАЭ, Габон, Кувейт, Эквадор в июне оказался ниже 100%.

Ирак самый явный нарушитель сделки — уровень соответствия в июне 28%, в мае — 69%.

5. Экс-министр нефти Катара: ОПЕК не должна сильнее сокращать добычу!

ОПЕК навредит сама себе и окажет услугу сланцевым производителям из США, если примет решение о более значительном сокращении объемов производства нефти, предупреждает бывший министр нефти Катара Абдулла аль-Аттия:

«Для Картеля не выгодно реализовывать более значительное сокращение, потому что цены будут расти, а производители сланца из США и другие страны будут отнимать долю рынка.

Ситуация для рынка нефти новая. Раньше нефть всегда конкурировала с другими источниками: уголь, возобновляемая энергия. Но сейчас идет ожесточенная война между традиционными и нетрадиционными нефтяными ресурсами».

«Вы не должны ожидать, что уровень соответствия соглашению будет 100%», — отмечает господин аль-Аттия. (отчет МЭА показал, что уровень соответствия в июне 2017 года упал до 78% — самое низкое значение с начала текущего года).

6. У ОПЕК нет шанса: канадские нефтяники тоже качают нефть в ускоренном режиме.

Как выяснилось, усилия производителей ОПЕК по борьбе с профицитом предложения саботируют не только американские нефтяники, работающие на сланцевых месторождениях.

В этом году число активных нефтяных буровых установок в США подскочило на 45%. А тем временем к северу от границы США добывающие компании на нефтеносных песках, включая Devon Energy Corp., Suncor Energy Inc. и Cenovus Energy Inc., тоже не сидят, сложа руки.

Их производственные площадки по разработке термальным методом в этом году работают в усиленном режиме, выжимая с имеющихся месторождений все, до последнего барреля. Нефтеносные пески внесут самый крупный после сланца вклад в рост мирового предложения в ближайшие два года.

По данным IHS Energy, отсюда на рынок будет поступать около 500 тыс. баррелей нефти в день.

Наращивание производства, которое наблюдается по всей Северной Америке, притупляет эффект от сокращения объемов добычи, согласованного странами ОПЕК и такими независимыми производителями, как Россия.

Нефтеносные пески Северной Альберты занимают третье место в мире по объемам доказанных резервов, и это еще одна головная боль для картеля.

В ноябре ОПЕК анонсировала соглашение об ограничении производства в попытке устранить с мирового рынка лишние баррели, которые три года назад заставили цены упасть от уровней выше $100.

«Они действительно сокращают издержки и широко используют стратегию оптимизации, — поясняет Кевин Бирн из IHS Energy в Калгари. – В эпоху низких цен на нефть оптимизация производства станет мантрой для всех компаний».

Принадлежащий Devon проект нефтеносных песков Jackfish в апреле качал 128 тыс. баррелей в день, что на 23 тыс. выше заявленной мощности, сообщил Регулятор энергетики канадской провинции Альберта.

В первые два месяца этого года на участке Firebag компании Suncor добывалось больше заявленной мощности в объеме 180 тыс. баррелей в день. Месторождение Christina Lake (Cenovus), где работы начались в прошлом году, с ноября по март давало 50 тыс. баррелей в сутки.

7. К 2025 году Китай планирует довести мощность терминалов СПГ до 100 млн тонн в год.

Reuters пишет о плане строительства терминалов СПГ в Китае. План предусматривает высокие темпы роста (8.6% в год) и достижение к 2025 году суммарной мощности регазификационных терминалов до 100 миллионов тонн.

Это выше суммарной пропускной способности всех газопроводов китайского направления, когда-либо упомянутых Алексеем Миллером.

В своё время руководство Газпрома распространяло слухи о недостоверности запасов газа в Туркменистане, но китайцы не вняли «добрососедскому» предупреждению и построили три нитки газопровода из Средней Азии.

Посмотрим, как Газпром будет бороться с СПГ из Катара, Австралии, США и других стран.

Влад Пономарь