Все гораздо глубже.

нашу публику потянуло в другое место

На самом деле, ошибка той части населения оккупированных территорий, которая решила сыграть в предложенную игру «русский мир», оказалась в фундаментальной плоскости.

Конечно, никто не отменял принципа о том, что бесплатный сыр бывает в мышеловке, а именно за халявой потянулась эта публика, но все гораздо глубже.

Действительно, если представить гипотетическую ситуацию, когда Финляндия вдруг решила вернуть себе территории, издревле принадлежащие народам угро-финской группы, можно было к этому факту отнестись по-разному.

В частности, принять существующие у финнов формы государственного устройства и ассимилироваться в финнов. Эта умозрительная конструкция может быть оправдана тем, что Финляндия – северная страна, с достаточно суровым климатом и проблемной, с точки зрения строительства инфраструктуры, территорией.

Тем не менее, финны построили прекрасную страну, имеющую самые высокие в мире гуманитарные показатели. А то, что они строят – надежно и долговечно. Стремиться к такому – вполне естественное дело для глубокого пост-совкового пространства.

Что характерно, финны создали сказку своими руками, не имея ни нефти, ни газа, ни золота, ни платины.

Логично предположить, что новые территории, волею судеб доставшиеся этому замечательному народу, очень скоро стали бы обретать черты своей метрополии, превращаясь в удобное пространство, населенное достойными и обеспеченными людьми.

Но нашу публику потянуло в другое место, которое хорошо бы внимательно рассмотреть, чтобы понимать возможные последствия оккупации, а для этого, хорошо бы определиться и с основной чертой населения нынешней России.

То, что из себя представляла и представляет Россия, очень слабо сочетается с представлением об оседлом народе. Таковой понимает, что он будет жить на этой земле если не всегда, то – неопределённо долго. Здесь будут расти дети, внуки и правнуки.

А раз так, то и отношение к своей земле соответствующее. Никому в голову не придет гадить себе под ноги и превращать окружающий пейзаж в пустыню.

Все, что строится – вписывается в существующие ландшафты умелыми и рассчитанными мазками, что бы все было красиво и удобно, а кроме того, будут нарабатываться десятилетиями и даже столетиями традиции производства чего-то оригинального, постепенно привлекая что-то совершенно новое.

Так в Японии до сих пор имеется предприятие, которое около полторы тысяч лет не меняло названия, места расположения и хозяин там всегда принадлежит одному роду. Предприятий, которым тысяча лет – достаточно много, и они до сих пор функционируют.

Народы, привязанные к своей земле, стараются оставить потомкам более развитую, цветущую и богатую страну.

Это удается не всегда, но истребить самого стремление – невозможно. Поэтому, чтобы посмотреть на красоту, пронесенную сквозь века, люди едут в Италию, Испанию, Францию и другие страны.

Там есть на что посмотреть, там никто даже не пытался подтирать свое прошлое и не пытался скрыть основных национальных черт.

Россия – явно не вписывается в эту картину.

Она всегда была страной-помойкой, загаженной и неухоженной, без нормальных дорог, удобных городов и просто – красивых строений. Все, что было построено в России, сделано руками иностранцев, включая Кремль.

Все переписано и перелеплено с уже существующих европейских образцов. Ничего своего так и не было создано, кроме бункеров, казематов и концлагерей.

Все это потому, что нынешние россияне, потомки московитов – кочевники. Их сознание подсказывает, что долго сидеть на месте не придется, а поэтому нечего тут и обустраиваться. Внутренняя движущая сила – движение дальше.

Куда дальше?

Туда, где кто-то уже смог обустроиться и создать удобные условия проживания. Но фокус в том, что, захватывая новые земли, россияне никак не собирались их обустраивать. Все, что они на них делали – готовились к дальнейшему движению, к поглощению новых территорий.

По большому счету, нынешняя территория России состоит из оккупированных и успешно загаженных территорий.

Небольшой клочок земли условно можно назвать метрополией, но все остальное, в любом направлении – оккупировано.

Состояние Сибири и Дальнего Востока открытым текстом говорит о том, что земли находились и находятся под оккупантом. За полтысячи лет, прошедших со времен захвата этих земель, до восточного побережья было построено всего две, а скорее – полторы железные дороги.

А нормальных автомобильных дорог, насквозь соединяющих ДВ и центр России, нет и не предвидится, а после передачи земель Китаю, уже никогда и не будет, ибо те быстро построят дороги на юг, к материнской части Китая. Далее..

Антиколорадос