Все тише…

РФ с каждым днем все больше переходит из разряда субъекта геополитики в ее объект.

Сейчас можно заметить некие метаморфозы, происходящие в российском правящем классе. Если год, два и тем более – три года назад, в их телевизор стояла очередь из политиков, журналистов, писателей и артистов, чтобы толкнуть очередную речь о том, что Россия должна воевать вплоть до западной границы Украины, освобождая ее от украинцев.

При этом, предлагались наиболее эффективные, с точки зрения этих персонажей, варианты. Через одного они озвучивали пользу ядерных ударов по Украине и подобные, менее экзотические варианты. Более утонченная публика предлагала физически уничтожать про-украинское население, а гурманы-футуристы, предлагали вырезать всех детей, дабы не иметь проблем завтра.

Сейчас большая часть этой массовки заткнулось и где-то нервно дышит, и скажем прямо – есть от чего.

Если раньше им казалось, что Украина завтра или послезавтра рухнет и сработает принцип «победителей не судят», то сейчас в такую перспективу не верят даже различного сорта гиркины.

А раз так, раз победы не будет, то все понимают все более очевидную последовательность событий. Украина выбьет или выдавит оккупанта и восстановит свою территориальную целостность. И тогда наступит время ответственности, как персональной, так и коллективной.

Все разграбленное и разрушенное надо будет восстанавливать и это всегда делается за счет агрессора. Саддам тоже поигрался в «освобождение Кувейта» и вон чем все обернулось. Мало того, что выгнали из Кувейта и наваляли примерных люлей, но еще пришлось откупаться и пускать в расход Хуссейна и многих его приспешников.

Россия идет по этому пути и вопрос контрибуций встанет непременно. Кстати, персональная ответственность тоже наступит, и поэтому многие «ястребы» превратились в воробышков или даже петухов.

Но небольшая категория упоротых представителей власти, журналистов и специалистов в области глобальных мокрых медитаций, продолжают вещать в старом ключе ибо понимают, что хуже уже некуда, а потому можно высказывать абсурдные вещи, чтобы потом сказаться невменяемыми.

Недавно снова всплыло бородатое чудо, известное под названием Сашок Дугин. Он выдвинул очередную теорию о никчемности индивидуума и о поглощающем величии православнутости.

Именно он был тлумачом давно известной, со времен национал-социализма, теории евразийства, результатом чего и стала захватническая политика РФ. То есть он, и не только он, решили, что Россия стоит над любыми нормами и правилами, а потому может формировать геополитическое пространство, в соответствии с исконной пассионарностью.

Многие россияне даже не догадываются, что вот эти георгиевские ленточки, надписи «на Берлин», «можем повторить» и прочее – следствие подобных теорий. Просто стаду никто не собирался что-то пояснять, а просто вбросили простой, понятный и близкий лозунг, типа: «Хрю!» и стадо легко подхватило «хрю-хрю-хрю».

Любой вопрос, глубже этого «хрю» не будет понят и вызовет агрессию. Они с удовольствием расчерчивают карту Европы в свои цвета и всерьез считают, что большая ее часть – должна принадлежать им.

Но события развиваются таким образом, что РФ с каждым днем все больше переходит из разряда субъекта геополитики в ее объект. Окончательно это станет понятно очень скоро, когда рубль уйдет с давно занятого низкого старта резко вверх и Газманов споет «мои деньги – мои скакуны». Для этого создаются все условия, чтобы эта дрянь не просто рухнула, а рухнула необратимо.

Все чаще проговаривается вопрос о том, что станет с тем географическим пространством, которое еще называется Россия?

Между прочим, никому толком не известно, чем конкретно должна была закончиться операция по развалу совка, но все сходятся во мнении, что операция была остановлена после реализации только первой фазы. Республики отвалились, но дальнейшая фрагментация РФ была остановлена искусственно.

Для продолжения процесса Запад мог бы просто ничего не делать и РФ развалилась бы до уровня областей или даже районов. При этом, никаких особых усилий уже не требовалось, достаточно было просто не кормить эту недоимперию и она продолжила бы победную дезинтеграцию.

Вопросы утери контроля над ядерным арсеналом были вряд ли актуальны. Их можно было тогда купить за небольшие деньги и банально вывезти. Но Запад поверил Ельцину и его обещанию двигаться в сторону демократии, а потому – затормозил процесс развала путем неотложной материальной помощи.

В ответ Россия, только очухавшись, благодаря росту цен на нефть и газ – кинула Запад как в песне «Ляписа Трубецкого» и ситуация уперлась в наш классический принцип «Маємо, що маємо».

Но вот стало очевидно, что маятник уже пошел в обратную сторону, еще не так очевидно, но уже же ощутимо разрушая взбесившуюся бензоколонку.

Слегка притихшим россиянам следует понимать, что когда они стоя, длительными и продолжительными аплодисментами, приветствовали планы по перекраиванию границ Европы и не только, то теперь им следует понимать, что тем самым был открыт ящик Пандоры и все это уже завтра им придется примерять на себе. Далее…

Антиколорадос