Встреча не встреча…

Дональд вообще ничего не решает во внешней политике

Пройдоха Трамп, находящийся под угрозой расследования связей ближайшего окружения и родственников с Кремлем, нанес сокрушительную политическую оплеуху Путину, отказав во встрече на саммите АТЭС, предварительно предложив встречу и выдвинув условия некоей сделки взамен уступок Кремля.

Русские в свою очередь раздули информповод и попали впросак. Идиоты не понимают, что Дональд вообще ничего не решает во внешней политике, окружение генералов теперь его танцует.

В ответ поступает информация о более чем 300 млрд сделке США и КНР, не оставляющей никакой надежды русским в этом треугольнике. И в том числе завод СПГ на Аляске, практически исключающий сотрудничество русских и КНР по газу. Посмотрите видео, Лавров рвет и мечет. 🤣

Тиллерсон:

«У нас продолжаются переговоры, в том числе и с моими коллегами, а также, если у нас будет встреча, следует убедиться, что эта встреча будет иметь содержание».

  • Дональд Трамп не приехал на встречу лидеров стран АТЭС с членами Делового консультативного совета, где мог встретиться с Владимиром Путиным.
  • Встреча Путина и Трампа важна, но это не главное, заявил Песков.
  • На мероприятии Вашингтон представляет Роберт Лайтхайзер, торговый представитель Штатов.

Встреча лидеров АТЭС с членами Делового консультативного совета стартовала в отеле «Фурама», это первое официальное мероприятие саммита. Все главы экономик объединения заняли места в президиуме. Кресло, предназначавшееся для американского президента, некоторое время оставалось пустым, затем его занял Лайтхайзер.



Сегодня в Белом доме заявили, что переговоры лидеров двух стран могут не состояться из-за графика Трампа. В Кремле в свою очередь подчеркнули, что от США поступают противоречивые сигналы, но работа над возможной беседой продолжается.

Ранее Трамп назвал возможные переговоры с российским лидером важными. По его словам, Москва может помочь усилить давление на Пхеньян. Темами для обсуждения назывались ситуация на Корейском полуострове, урегулирование на Украине, Сирия и борьба с терроризмом.

Алексей Гонта