Всюду клин !

Куда ни кинь...

Продемонстрируем на наглядном примере, что означает моя фраза из недавней статьи о том, что каждый последующий ход ухудшает ситуацию для РФ. Почему они всё время вынуждены выбирать между плохим ходом и очень плохим?

Рассмотрим историю с недавними событиями в США.

Вы помните, что пару месяцев назад, когда в Конгресс внесли мега-важный Билл о санкциях против РФ, я спрогнозировал — «Ну что? Ожидаем теракты в США?».

Как видите, — так и произошло. Стычки на почве нацизма — это теракт, ибо это должно (по задумке организаторов) подрывать основы демократии в США и основы государственности.

И РФ очень давно не прибегала (после Бостонского марафона были еще небольшие беспорядки афроамериканцев и всё) к открытым спецоперациям на территории США.

Все таки территория США — это даже не Лондон и Париж. Это самый крайний и рискованный случай. Хотя понятно, что спящие ячейки белых нацистов и других правых и левых (как и в Европе) всегда готовы действовать, лишь бы платили.

Но РФ почти год ждала хороших вестей от Трампа по санкциям. Но при Трампе их не только не отменили, а многократно ужесточили и ввели в ранг Закона к стране, что исключает любую перспективу их отмены.

И вот теперь у РФ вилка. Промолчать, проглотить — плохо. Это значит продемонстрировать слабость. Ответить — еще хуже. Почему?



Потому что подставили под удар и так слабого Трампа.

  • Так, что генералитет армии (что бывает крайне редко, ведь Армия нейтральна) осудил позицию Трампа.
  • Большой бизнес осудил Трампа.
  • И политики первого уровня из Конгресса осудили Трампа.
  • Некоторые называя его имя, некоторые- намекая, но неважно.
  • Влиятельные демократы, но самое плохое, что и влиятельные республиканцы.
  • Ну и чего добилась РФ?

Более жесткого применения санкций к себе в будущем. Более быстрого наступления президентства Пенса, при котором вообще ничего хорошего РФ не светит?

Более быстрого наступления президентства Пенса, при котором вообще ничего хорошего РФ не светит?

Вот это и есть — выбирать между плохим и очень плохим.

Кстати, в Украине их консервы попадаются на ту же удочку. Ничего не делать — плохо. Что-то делать — возрастает риск детских ошибок…. Всюду клин.

Олег Пономарь