Гулливер.

самой масштабной анти-коррупционной операции в истории современной Украины

"Гулливер", который принадлежит предпринимателю, соратнику экс-президента Украины Виктора Януковича Виктору Полищуку

Follow up.

Все помнят, что полтора месяца назад я написал, что Генпрокуратура и Нацполиция провели самую масштабную анти-коррупционную операцию в истории независимой Украины.

Тогда силами 2,3 тыс. правохранителей были проведены одновременно 454 обыска в 15 областях. Также были задержаны 24 высокопоставленных налоговиков Януковича и изъяты материальные ценности. Сумма ущерба Украине по этому делу — 96 млрд. грн.

Тогда у меня под тем постом было нашествие комментаторов с комментарием как под копирку — «Завтра суды всех отпустят…бла, бла, бла.»

Так вот сегодня можно констатировать, что те комментаторы были не правы, как всегда. На сегодня из 24 задержанных 18 находятся под стражей и 6 — под залогом с браслетом. Также, как всегда, из тех комментаторов сегодня никто не извинится и не скажет — Я был не прав, ведь для этого нужно немного мужества.

Сегодня проходит вторая активная фаза этой самой масштабной анти-коррупционной операции в истории современной Украины. Проводятся обыски в ТРЦ «Гулливер» и Холдинге «Вести». Будут новые аресты.

В торгово-развлекательном центре «Гулливер» в центре Киева, о блокировке входа в который ранее появилась информация, проводятся обыски сотрудниками Службы безопасности Украины.

Об этом заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, сообщает ONLINE.UA со ссылкой на «Українські Новини».

«Проводятся следственные действия во исполнение решения суда», — пояснила Гитлянская и добавила, что обыски проводятся по делу о хищении средств банка «Михайловский».

При этом, источник в правоохранительных органах сообщил изданию, что идёт проверка документации для обеспечения выплат вкладчикам банка «Михайловский».

В то же время, по информации «Украинской правды», руководитель аппарата главы Службы безопасности Украины Александр Ткачук заявил, что блокировка входа в здание бизнес-центра не связана с действиями правоохранителей.

«Когда правоохранители появились рядом с офисным центром «Гулливер», охраной и администрацией здания было принято решение о блокировании системы доступа в здание, отключении лифтов и других действиях, которые привели к тому, что отдельные люди не могли попасть внутрь здания, — заявил Ткачук. — Эти ограничения никак не связаны с действиями стражей порядка».

Как сообщал ONLINE.UA, 14 ноября Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что сотрудники ГПУ арестовали «Гулливер», который принадлежит предпринимателю, соратнику экс-президента Украины Виктора Януковича Виктору Полищуку.

Удачи.

Олег Пономарь

1 Trackback / Pingback

  1. Деньги Клименко | ponomaroleg.com

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*