Выборы в Марте.

Пару коротких ремарок.

1. Фактор Трампа и Украина.

Ничего в истории не происходит просто так и нет худа без добра.
Негативный фактор Трампа (марионетка Москвы — в Белом Доме) должен сыграть положительную роль в Марте в Украине.

Это — холодный душ для украинцев. Так как, если бы всё было прекрасно и безоблачно за океаном, это могло бы привнести элемент расслабленности и самоуспокоения в Украине.

А так всё предельно ясно и обостренно, как под рентгеном, — Всё зависит от украинцев и только от украинцев. Цена ошибки, цена победы Сил российского реванша — драматическая. Поэтому — полнейшая концентрация и мобилизация.

2. НАТО и Путин.

Я очень много раз писал, что вступление Украины в НАТО — точка невозврата под «протекторат» Московии. И фактически, если смотреть в самую суть, то война на Донбассе и вся гибридная война против Украины (и внутри Украины) Московией ведется для того, чтобы заблокировать это евроатлантическое движение Украины. Ведь без Украины Московия даже не недоимперия.

Путин прямым текстом говорит, что не прекратит войну против Украины пока не сменится власть в Киеве.

Это значит, что при нынешней власти в Киеве у Путина нет шансов, возможностей и рычагов недопущения скорого вступления Украины в НАТО.

Вот это второй момент истины. Остальные все предвыборные разговоры — это шелуха и мишура, предвыборная эквилибристика.
Нет Украины в НАТО — нет Украины.

Мы не Швейцария и не Австрия, мы — подбрюшье Московии. Нам не получится быть независимой и в тоже время нейтральной страной. Такова наша географическая и историческая Доля.

Сегодня нужно сохранить государство и независимость. Остальное будет.

Но без этого не будет ничего.
Просто нужно сегодня это четко осознавать.

Олег Пономарь