Выборы в Раду:свежие рейтинги.

21 июля украинцы выберут новую Верховную Раду.

За три дня до внеочередных парламентских выборов появились свежие рейтинги политических сил. По оценкам социологов в Верховную Раду проходят пять партий, остальные не пересекают 5-процентный барьер.

Об этом пишет Ukrainianwall.

Безальтернативным лидером парламентской гонки стала партия Владимира Зеленского «Слуга народа». Ее рейтинг продолжают расти. При этом рейтинг партии Петра Порошенко «Европейская солидарность» стремительно обрушился.

Таковы результаты всеукраинского социсследования, проведенного Украинским социологическим порталом.

Так, отвечая на вопрос, «Как бы вы проголосовали на выборах в Верховную раду?» — 51,4% респондентов ответили в пользу «Слуги народа» действующего президента Владимира Зеленского.

На втором месте с рейтингом 11,5% оказалась партия Вадима Рабиновича, Виктора Медведчука и Юрия Бойко «Оппозиционная платформа – За жизнь». И сенсацией этой недели стала партия Святослава Вакарчука «Голос» — за нее готовы проголосовать 9,1% избирателей. Четвертое место в рейтинге украинцы отдали политсиле Юлии Тимошенко «Батькивщина» — 7,8%. По данным исследования проходит в Раду и партия Анатолия Гриценко «Гражданская позиция» — она набирает 6%.

Что же касается «Европейской солидарности» Петра Порошенко, то на кануне выборов ее рейтинг достиг исторического минимума – 4,9%. Таким образом она не проходит в парламент. Как и ряд остальных партий, не преодолевших проходной минимум в 5%.

Напомним, что выборы в Верховную раду стсоятся в это воскресенье 21 июля 2019 года. Избирательные участки откроются в 8:00 и завершат свою работу в 20:00. А уже в субботу 20 июля в Украине начнется день тишины. В этот день любая агитация запрещена.

Кроме этого, как ранее писал портал «Стена», в команде президента Владимира Зеленского не исключают, что после проведения досрочных парламентских выборов в Украине будут назначены и местные выборы. По мнению представителей гаранта, для эффективной работы, вся вертекаль власти должна быть перезагружена.