Выборы в США. Что нового за менее, чем 7 недель, до?

Вышел свежий ежемесячный индекс одобрения\не одобрения работы президента американцами от Gallup. Gallup всегда мега важен и ожидаем, так как Gallup имеет огромный профессионализм, опыт, репутацию, возможности.

Одобряют работу Трампа 42%, не одобряют — 56%.
Что нам говорят эти цифры?

 Это потолок Трампа (в прошлом месяце также было 42%. В апреле-мае, когда Трамп нагло подписал чеки помощи, выделенной Конгрессом, от Ковид, был всплеск до 49%).

 Это третий снизу индекс за послевоенную историю в сентябре четвертого года президентства (ниже было у Картера и Буша-ст.)

 Еще интересная вещь.

Свежайшие национальные опросы (Quinnipiac University показывает Байден на 9% впереди, Monmouth University — +10 у Байдена) показывают, что разрыв (после небольшого сокращения в прошлом месяце) снова достиг двухзначных цифр.

И показательно, что президентский рейтинг Трампа (примерно 42%) абсолютно идентичен индексу одобрения работы от Gallup.

 О чем это говорит?

Это говорит, что Трамп достиг своего потолка и этот потолок низкий.
То есть, все сторонники Трампа давно определились и эта цифра зацементирована. Что бы ни произошло (выход книг, какие-то внешнеполитические подписания и тд), избирателей Трампа — 42%.

Также то, что президентский рейтинг Байдена примерно равен индексу неодобрения американцами работы Трампа от Gallup (56%) говорит о том, что за Байдена многие будут голосовать только, чтобы не Трамп.

Если бы выборы прошли сегодня и честно, Байден бы набрал 280 голосов выборщиков при необходимых для победы 270-ти. (Некоторые скажут — И Клинтон опережала в 2016.

Но Байден не имеет антирейтинга личных антипатий, как Хилари, и поэтому он показывает намного более высокие результаты и по штатам и по социальным группам, чем Клинтон в 2016).

Но выборы не пройдут честно. И нужно делать поправку на это и это учитывать.

Трамп надеется кардинально уменьшить важность голосования по почте.

Также Россия не прекратит своё вмешательство (главным сливным бачком т.н. «компромата» на Байденов сейчас выступает сенатор-республиканец Рон Джонсон и здесь будут до выборов еще громкие вещи).

Вот пока так сегодня.
Спасибо всем огромное за неравнодушие.

Олег Пономарь