Выборы в США.

Часто меня спрашивают читатели — Как команда Байдена готовится противостоять желанию Трампа украсть выборы в ноябре (если готовится)? Есть ли план, тактика, стратегия и тд?

Осознают ли там всю сложность и опасность, готовы ли сражаться на грани возможного (и невозможного)?

Я отвечаю — да.

Есть очень свежая информация из предвыборного штаба Байдена — в структуре штаба создана отдельная мощная структура, которая будет вести легальные битвы до выборов, во время и после.

Подавать иски на нарушения Трампом и его подельников в процедуре голосования по почте, отвечать на иски команды Трампа и вести другие необходимые легальные битвы.

Это будет такая себе кризисная Ставка легальных битв, ситуативная комната юридических вопросов.

Это будет очень мощная, мега профессиональная и многочисленная структура.

Чтобы вы оценили.

Данную структуру возглавят два экс Генеральных Солиситора США (Офис генерального солиситора выступает от имени правительства практически во всех случаях, в которых Соединенные Штаты являются стороной в судах — либо истцом либо ответчиком, включая и в Верховном Суде) и один экс Генпрокурор США.

Также в данную структуру войдут самые лучшие адвокаты и экс прокуроры, включая нескольких экс Генпрокуроров штатов, экс топ работников Минюста и тд.

Штат адвокатов будет включать несколько сотен (не опечатка) единиц. Все они будут работать full time (на зарплате) в предвыборной команде Байдена.

Также в данную новую структуру войдут целиком несколько самых лучших и известных адвокатских контор США.
Вот так всё серьёзно.

Олег Пономарь