Выбор есть.

Участникам облав и «выборов» посвящается.

Как сообщают различные источники из оккупированных территорий, оккупационные войска начали проводить новый вид облав – полностью перекрывая населенный пункт и проводя тотальные проверки всего – транспорта, жилья, телефонов и всего, что им вздумается.

Так, были перекрыты города Иловайск и Харцызск.

Если Иловайск, в принципе – небольшой городок и большую часть его территории занимает частный сектор, а из промышленности – железнодорожная станция и депо, то Харцызск намного крупнее, и в его черте находятся крупные предприятия – трубный и канатный заводы, что делает периметр города достаточно большим для того, чтобы его эффективно блокировать.

Тем не менее, облавы происходят просто сплошным потоком, и уже известно, что после них пропадают люди, в частности, в Иловайске бесследно исчезли служители баптистской церкви.

Что происходит в Харцызске пока толком неизвестно, но вполне вероятно, что то же самое. Облавы проводят боевики из военных группировок, но вместе с ними в них принимает участие и местная «милиция».

«Милиция» проверяет документы, опрашивает и, видимо – дает боевикам всю нужную информацию, поскольку знают местную обстановку. Насколько они действительно там кого-то ищут конкретно – трудно судить, но есть мнение, что таким образом население стимулируется идти на имитацию выборов.

Между прочим, в 14-м году еще можно было списать походы на «выборы» природной тупостью и непониманием происходящего, но за четыре с лишним года войны все уже давно прояснилось, все всё понимают, в частности, и то, кто и откуда там взялся с оружием в руках.

Более того, многие жители оккупированных территорий уже выезжали на материнскую территорию Украины и видели, что никаких комендантских часов или вот таких облав, с перекрытием всего города на несколько дней, просто быть не может, а потому – могут сравнить то, что было до оккупации и что там у них в оккупации, и что снаружи, например, в тех же Артемовске или Краматорске, и у них.

Чтобы всем было понятно, уже восстановлены все архивы, все государственные регистрации документов тех населенных пунктов, которые в оккупации, и каждому такому населенному пункту присвоен архив или соответствующий орган в городе за линией фронта.




Это значит, что соответствующие органы Украины имеют всю информацию о тех, кто остался в оккупации и особенно о тех «госслужащих», которые нарушив присягу, работают на оккупанта, это касается «милиции» и прочих деятелей.

Они все известны поименно и по каждому ведется сбор информации, которая после освобождения уйдет в материалы уголовного дела.

Если кто-то питает иллюзию, что расскажет слезные сказки о том, что их принудили и заставили сотрудничать, так это – зря. Сегодняшняя облава показывает истинное положение дел и формирует состав особо тяжкого преступления.

Но это касается и простых граждан Украины, которые по тем или иным причинам надумают «проголосовать» еще раз. Те, кто это сделает повторно, могут быть уверенными в том, что копии документов с их подписями обязательно окажутся в СБУ, и очень скоро придется ответить за это «голосование».

В общем, если после ухода российских войск кто-то думает затеряться на просторах Московии – бог им судья, могут идти и подыгрывать тому фарсу, который московские клоуны напрасно называют выборами.

Если же таковой возможности (отъезда на ПМЖ в РФ) не предвидится, то стоит задуматься над ценой похода на «выборы». В зависимости от наличия других «подвигов», этот поход может потянуть на пять и более лет жизни.

Поэтому тем, кто прямо сейчас наблюдает облавы, следует задуматься о том, что все имеет свою цену, а заплатить ее придется и очень скоро.

Кстати, «милиционерам» и другим им подобным деятелям можно не беспокоиться, потому что их точно ждут уютные нары, молоток и зубило на Житомирской «четверке», славящейся своим строительным гранитом.

Сейчас в Украине разворачивается строительный и дорожный бум, а потому – надо будет много гранита для укладывания его на площадях и улицах. В общем, для них близится время собирать камни. Но как правильно отмечал киногерой Василий Алибабаевич: «в тюрьме сейчас – ужин, макароны». Так что не все так плохо и для них.