Выбор

Сравнивая поднятые информационные волны по отдыху Порошенко на Мальдивах (за свои деньги), с полным молчанием СМИ относительно источников финансирования рекламы другого претендента на пост Президента, «лидера» «социологии» Ю.Тимошенко, которой увешана вся страна …

  • сравнивая срач по премии Коболев и отсутствии даже обсуждения решения Стокгольмского суда и тех миллиардов долларов, которые нам удалось отсудить ;
  • ввиду отсутствия обсуждений того, что Коломойский бросил украинцев и Украину на 5 000 000 000 долларов и позиционирования его на 1 + 1 как «патриота» ;
  • несмотря на то, что взыскание в бюджет 1,5 миллиарда долларов Януковича было позиционированы в «СМИ» как «измена»

Судя по всему, менее чем через год нас ждет не просто выбор между Порошенко и Тимошенко / Гриценко / Ляшко / Наливайченко или еще кем-то другим, нас ждет цивилизационный выбор.

Выбор между стремлением развиваться, работать, чтобы быть богатым и пролетаризмом, который бы хотел всех уравнять в бедности и дерьме.

Выбор между возможностью успокоить свою зависть и ненависть к богатым и теми, кто будут вечно на@бывать и обворовывать тебя, демонстрируя пустую декларации.

Выбор между возможностью осознать, что заплатить (пусть огромные по сумме) гонорары менеджерам, которые показывают результат — выгоднее, чем платить 5000 грн. «менеджерам» уровня Юлии Владимировны, генерирующие в тысячу раз больше миллиардные (в долларах) потери, банкротство предприятий, экономики, страны.



И если общество само по себе не будет задавать вопросы (медиахвойды НЕ БУДУТ) — откуда у Тимошенко / Гриценко / Наливайченко / Ляшко / Чумака миллионы долларов на  рекламные билборды по всей стране, ведь все они ни дня не работали в бизнесе, ничего НЕ легализовали, не платят налоги

Такое общество поплатится за свою инфантильность вероятной потерей государственности.

Потому что здесь речь не идет только о банальной коррупции всех этих лиц (если это их деньги — то они их украли, набрали взятками, компромат, если чужие — то придется отрабатывать), здесь речь идет о том, что все эти люди будут контролируемыми, а вы даже не знаете кем. В условиях войны и агентуры на каждом шагу …

Поэтому от способности общества выдавить из себя совок, от способности переосмыслить принципы своей жизни, от способности думать и нести ответственность за свой выбор и свою жизнь, жизнь своих детей и внуков, зависит будущее всей страны. И для этого осталось не так много времени.

Несмотря на все, я настроен оптимистично.

Mason Lemberg