«Выбрасываем пессимизм на свалку» (19 июня) :

1. США по-прежнему выступают за деоккупацию и возвращение Крыма Украине, — Госдеп.

Госдеп США прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что Трамп считает Крым российским.

«Опять, мы повторяли снова и снова, наша политика по Крыму остается неизменной. Мы поддерживаем территориальную целостность Украины с международно признанными границами», — заявил чиновник в ходе телефонного брифинга для журналистов.

«Наши санкции – наши связанные с Крымом санкции будут оставаться в силе до тех пор, пока Россия не прекратит свою оккупацию и не вернет Крым Украине», — добавил он.

2. Канада готова передать Украине летальное оружие на $10 млн.



3. Госдеп США призывает освободить Сенцова, Балуха и других 150 политзаключенных РФ.

Госдеп США опубликовал заявление, в котором призвал Россию немедленно освободить всех, кто идентифицирован как политические заключенные или заключенные по религиозным мотивам.

«Мы призываем Россию немедленно отпустить всех, кто идентифицирован как политические заключенные или заключенные по религиозным мотивам, и прекратить применять юридическую систему подавления инакомыслия и мирного отправления религиозных обрядов»,— приводятся в заявлении слова официального представителя Госдепа Хизер Науэрт.

Власти США обеспокоены растущим числом «политзаключенных», находящихся на территории России. Таковых сейчас 150. Отдельно госпожа Науэрт упомянула, в частности, Станислава Клыха, украинского режиссера Олега Сенцова, правозащитника Оюба Титиева.

4. Украина передала генсеку ООН список пленников Кремля.

5. Украина обратилась в ООН с просьбой обеспечить доступ врачей к политзаключенным в РФ.

6. Первый президент Украины: Россия сама вернет Крым Украине.

Крым слишком дорог для России. Кравчук уверен, что Россия вернет Крым Украине. Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что Россия вернет Крым Украине. По мнению политика, это связано с тем, что полуостров «требует колоссальных затрат».

7. ЕС продлил санкции в отношении Крыма и Севастополя еще на год.

Компании и граждане из Старого Света не могут торговать с полуостровом и инвестировать в крымскую экономику. Санкции были введены в 2014 году и с тех пор ежегодно продляются. Если США и их союзники продолжат ужесточать санкционную политику в отношении России, то РФ ждет новая рецессия -считают эксперты.

8. «Ради украинских семей»: «Нафтогаз» идет в суд за деньгами. «Нафтогаз Украины» обжаловал решение суда Швеции по спору с «Газпромом».

«Нафтогаз Украины» оспаривает в апелляционном суде Швеции остановку выполнения решения Стокгольмского арбитража, которого ранее добился «Газпром». Российская компания по итогам двух судебных разбирательств оказалась должна «Нафтогазу» $2,6 млрд.

9. Скажи потоку Nein: Киев призывает Берлин в союзники. Порошенко решил создать в ЕС группу для остановки «Северного потока-2».



Украина призывает Германию отказаться от «Северного потока-2». Петр Порошенко приглашает Берлин к участию в консорциуме по управлению ГТС Украины. В этом проекте заинтересованы также США. Президент Украины заявил о намерении создать в ЕС группу для остановки «Северного потока-2».

10. Посольство США и представительство НАТО согласовали законопроект «О нацбезопасности».

11. Президент Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады как неотложный законопроект о создании Высшего антикоррупционного суда.

12. Парубий инициирует подготовку межпарламентского соглашения между Украиной и ОАЭ.

13. Украина с начала года увеличила потребление электроэнергии.

Потребление электроэнергии в Украине, считающееся одним из основных параметров оценки экономической активности в стране, в январе-мае увеличилось на 2,8% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – до 65,563 млрд кВт-ч, свидетельствуют официальные данные.

14. Более 310 тыс. украинских новорожденных получили свидетельства о рождении онлайн, — Петренко.

15.1. Гандбол. «Мотор» впервые в истории выступит в элитной! группе Лиги чемпионов.

15.2. Футбол. Сборная Украины сыграет в октябре с Италией.

Хорошего дня!

Влад Пономарь

«Выбрасываем пессимизм на свалку» (19 июня) :
Оцените статью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*