Выгоды не будет.

Сегодня я видел тех, хто не страдает шапкозакидательством и излишне-охуевшим оптимизмом, хто прекрасно понимает, как к ним, малиновым — херово будет относиться прогрессивная, зеленая часть Украины.

Хто сознательно пришел поддержать кандидата, шо набрал в два раза меньше голосов, чем соперник, хто понимает, шо не будет ни плюшек, ни выгоды, ни денег, ни славы, и вообще — хорошо если не запакуют.

После первого тура, ровно через ночь — стало по-настоящему понятно, зачем часть людей была возле президента.

Порох проиграл в два раза Зеленскому, это был шок, и количество переобувающихся зашкалило уже в понедельник. Попиздували мухи з вікон.

Те самые «порохоботы», доведшие страну до зубожіння, децентрализации, безвиза и не выпустившие АТО за пределы двух крайних областей — вдруг оказались в дичайшем меньшинстве.

Народ посметливей рванул от проигрывающего, как сепары от минометки. Политикум замер, внимательно поводя глазками-буркалами и пошевеливая ложноножками. Зазвучали фразочки про сбитого летчика.

Какие-то херы начали составлять какие-то расстрельные списки, не понимая, шо по силе духа и военной подготовке совокупная мощь всех, записанных в тот их экселевский файлик, равна двум полнокровным бригадам плюс прикомандированные с РСЗО (а прикомандированных с РСЗО даже свои боятся, я вам доповідаю).

Не будет личной выгоды. Не будет бесплатных конфет, квартир, машин, дубленок, нала в пакетах, славы и власти. Сегодня я видел людей, шо сочли за честь выйти и поддержать того, от кого сбежали крысы на ложноножках.

А для меня честь — быть с этими людьми.

То, шо выбрал раз — нужно держать до конца, даже если ты в меньшинстве, игра валится, и союзники пиздуют в другой лагерь як батальон «Варшава» — на клубнику.

Юрий Бирюков

Выгоды не будет.
5.2 (103.23%) 31 vote[s]