Выдавливание.

Как из Европы вытесняют российский нефтегаз

1. Объемы американской нефти, экспортированной в Европу с начала года, возросли в четыре раза в сравнении с подобным периодом прошлого года.

Американская нефть начинает составлять ощутимую конкуренцию на европейском рынке нефти, поставляемой странами-членами ОПЕК и Россией, сообщает Reuters. По данным Thomson Reuters, американские производители за первые четыре месяца 2018 года экспортировали в Европу около 7 млн тонн нефти.

Объемы экспорта в апреле должны достичь 2,2 млн тонн нефти, что является рекордом. Ведущие импортеры — Италия, Великобритания и Нидерланды. Нефтеперерабатывающие фирмы в Польше и Норвегии проводят тестирование американской нефти.

По словам экспертов, интерес к импорту американских энергоресурсов растет благодаря дешевизне американской нефти, которая даже с учетом стоимости ее транспортировки может конкурировать c нефтью марки Brent.

Одновременно, сравнительно высокие цены нефти гарантируют прибыль американским производителям сланцевой нефти, которые наращивают ее добычу. Экспорт российской нефти в Европу в первые два месяца года упал на 10%, в том числе, и в результате уменьшения спроса на нее.

По официальным прогнозам, в 2018 году производство нефти в США вырастет до 620 млн тонн.

2. В Греции и Албании сварены трубы на более чем 85% маршрута ТАР.

В Греции и Албании осуществлена сварка труб на 87% маршрута Трансадриатического трубопровода (TAP), предусматривающего транспортировку азербайджанского газа в Европу.
«Трубы на 87% маршрута трубопровода в Греции и Албании (около 670 из 765 км) уже сварены», — говорится в сообщении.

ТАР стоимостью 4,5 млрд евро является частью проекта «Южный газовый коридор» и будет соединен с другим газопроводом — TANAP — на турецко-греческой границе: он будет проложен по территории Греции, Албании, по дну Адриатического моря, а затем направлен на юг Италии.

Первоначальная мощность TAP составит 10 млрд кубометров в год с возможностью ее удвоения.



Ожидается, что строительство TANAP будет завершено в 2018 году, а TAP — в 2020 году с тем, чтобы в этот же год первый азербайджанский газ попал в Европу.

Протяженность трубопровода составляет 878 км, из которых 550 км будет проложено по территории Греции, 215 км — Албании, 105 км — по дну Адриатического моря и 8 км — по территории Италии.

Акционерами ТАР являются: BP – 20%, SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) – 20%, Snam – 20%, Fluxys – 19%, Enagás – 16%, Axpo – 5%.

3. Узбекистан примет участие в строительстве газопровода ТАПИ.

Узбекистан примет участие в строительстве газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ), этот проект является фактором стабилизации ситуации в Афганистане, заявил президент Узбекистана.

Вопрос участия Узбекистана в строительстве ТАПИ рассматривался в ходе переговоров Мирзиеева и президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова, прибывшего в Ташкент с госвизитом.

5. Египет готов стать ключевым газовым партнером Европы.

Вместе с ростом добычи газа в Египте страна готовится стать ключевым экспортером энергоресурсов в регионе и за его пределами, рассказал CNBC председатель и основатель инвестиционной компании Qalaa Holdings.

«В нефтегазовом секторе Египет остается очень важным игроком», — сказал Ахмед Хейкал в интервью CNBC. Хейкал сказал, что появился импульс для попадания египетского газа на европейские рынки через терминалы в Идку и Дамиетте.

По его словам, открытие новых месторождений и инфраструктура, включая терминалы сжиженного природного газа (СПГ) в Идку и Дамиетте, говорит о том, что Египет готов сыграть очень важную роль в качестве центра энергетики, особенно в плане экспорта газа.

Согласно прогнозу Reuters Египет хочет привлечь $10 млрд иностранных инвестиций для нефтегазового сектора на 2018-2019 гг., что на 25% больше, чем годом ранее. Он также хочет повысить добычу газа на новых месторождениях, включая гигантское газовое месторождение Zohr, которое было открыто в 2015г. итальянской Eni.

Это открытие стало благом для египетской экономики, поскольку оно означает, что страна сможет удовлетворить внутренний спрос и не должна зависеть от иностранных поставок. Фактически Египет надеется прекратить импорт иностранной нефти и газа полностью к 2019 г., сообщает Reuters.

6. Добыча нефти в США на 20.04.2018 составила 10,586 млн баррелей в сутки.

(1) Domestic Production5 ……………….. 10,586 10,540 +46
(9) Exports ……………………………………. 2,331 1,749 +582

7. Tesla присоединится к европейской сети зарядок BMW, Mercedes и Volkswagen.



Tesla присоединится крупнейшей в Европе сети зарядок для электромобилей Ionity. Согласно поступившим данным из Германии, Tesla вошла в список автопроизводителей, которые намерены объединиться в одну систему подзарядки электромобилей Ionity.

8. Infiniti начала разработку собственной платформы для электрокаров.

В преддверии Пекинского автосалона компания Infiniti сообщила, что разрабатывает собственную платформу для электрифицированных автомобилей.

9. В I квартале 2018 года в Китае установили 9,65 ГВт солнечных мощностей.

В 1-м квартале текущего года в Китае было введено в эксплуатацию 9,65 ГВт солнечных электростанций, что на 22% больше, чем за тот же период прошлого года.

10. В 2019 году будут установлены самые мощные ветряные турбины на 9,5 МВт.

Компания MHI Vestas сообщила, что самые крупные на сегодняшний день серийные ветроагрегаты, турбины V164-9.5 MW единичной мощностью 9,5 МВт будут впервые установлены в 2019 году.

10. Электромобили к 2025 году составят половину продаж Volvo.

Производитель автомобилей премиум-класса Volvo Cars планирует, что к 2025 году половину объема продаж компании будут составлять электромобили.

Это заявление было сделано в продолжение объявленной в 2017 году стратегии электрификации автомобилей, согласно которой с 2019 года все новые автомобили Volvo будут иметь три версии: полностью электрические, мягкие (mild) гибриды или подключаемые (plug-in) гибриды.

11. Компании Shell и Airflow Truck Company представили концептуальный сверхэкономичный грузовик.

Проект Starship, как сообщает пресс-служба концерна, призван продемонстрировать возможности повышения эффективности коммерческих перевозок, сокращению уровня вредных выбросов в атмосферу и экономии топлива.

12. В Европе к 2050 году все здания должны перейти на почти нулевое потребление энергии.

Здания потребляют 40% энергии в ЕС, на них также приходится 36% выбросов СО2 в регионе. Поэтому снижение энергопотребления и выбросов в данном сегменте критически важно для выполнения стратегической долгосрочной задачи по снижению к 2050 г выбросов парниковых газов на 80-95% от уровня 1990 года.

Влад Пономарь