Выкуривание.

Но то, что разведка работает, подтверждается всеми теми жесткими движениями, которые предприняты Украиной на упреждение.

Буквально пару дней назад, одно из самых проституированных средств массовой информации Украины, откровенно запричитало о том, что в церквях, которые еще занимает московская церковь и у попов, которые находятся в ее штате, проводятся обыски, намекая на ущемление свободы совести.

Но поскольку у этого сливного бачка совести уже давно нет, то подобные подачи выглядели уж совершенно вычурно. Тем не менее, обладатели премии «Золотой стульчак» живо взялись защищать попов, которые прямо и откровенно поддержали агрессию РФ в Крыму и на Донбассе.

В это время они отнюдь не находились вне политики и даже вне боевых действий, поскольку в своих церквях устраивали склады боеприпасов, наблюдательные пункты и даже позиции минометных расчетов.

Что особенно удивляло в речах «журналистов», так это наигранное недоумение, мол – обыски в церквях, слыхано ли? Похоже эти деятели слабо себе представляют процессуальную роль обыска.

Такое следственное действие происходит только в рамках открытого уголовного производства, а это значит, что для его открытия уже были веские причины.

Больше того, обыск производится по согласию суда, который рассматривает материалы дела и находит или не находит основания для проведения именно такого действия, которое входит в противоречие с конституционным правом на неприкосновенность жилья.

Одним из немногих исключений, которые предполагает Конституция, как раз и является решение следствия, подтвержденное судом. То есть, если уже идет обыск, то для его проведения уже были веские основания, как минимум – у следственного органа и у суда, но журналисты по вызову об это речи не ведут, ибо заказчик платит не за это.

Тем не менее, обыски идут в различных областях и в различных церквях.




Как правило, следствие довольно скупо делится тем, что было обнаружено входе обыска и еще менее охотно делится уликами, которые были обнаружены во время следственных мероприятий.

Тем не менее, СБУ нашла возможность продемонстрировать то, что является уликой в совершении преступлений, предусмотренной статьей КК за разжигание межконфессиональной розни. Именно по этой статье и открыты криминальные производства.

Были обнаружены листовки и другая литература, с подстрекательскими призывами, а для самой упоротой публики – вопросы-ответы по ключевым позициям, которые Москва продвигает в мозг населению Украины.

Мы имеем обоснованные предположения, что кроме литературы там обнаружено много других интересных вещей, но об этом мы узнаем в свое время.

Что характерно, в едином ритме работает московская церковь, различные «нацжоны» и евробляхеры, общества любителей вомбатов и прочая публика, что наводит на мысль о том, что они отрабатывают роли в едином московском сценарии.

Но вот что важно.

Теперь в Москве четко понимают, что делать из церквей, во внутренних областях Украины склады оружия и боеприпасов и казармы для боевиков – уже не получится.

Опыт Донбасса уже учтен и больше этого не повториться, а в купе с запретом на въезд россиян, которые могут держать в руках оружие, делает вариант с массовым заездом «паломников», как то было в Донецке и Луганске, уже совсем проблематичным.

Скажем так, все эти меры, как и призыв первой волны резервистов, работают на срыв планов, которые безусловно Москва уже начала реализовывать в Украине. Что тут важно отметить.

Наши спецслужбы уже знают куда идти и что искать. Причем, мы видим то, как работает СБУ и Нацполиция, но не видим, как работает главное управление разведки, поскольку его работа – в стане противника.

Но то, что разведка работает, подтверждается всеми теми жесткими движениями, которые предприняты Украиной на упреждение. Это значит, что мы уже располагаем данными о том: что, где, когда и как планирует делать противник. Это уже не 2014 год.

Антиколорадос

Выкуривание.
5 (100%) 28 votes


















Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*