Вымирающие деревни России

Der Spiegel Вымирающие деревни России: пенсионеры в домах-развалюхах, слетевшие с катушек пьяницы в заброшенных помещениях.. Многие деревни создают впечатление, что время остановилось сто лет назад. Большинство домов по-прежнему построены из дерева.

«В некоторых частях центральной России люди покинули одну треть всех сельских поселений. Почему?» — задается вопросом Der Spiegel.

Согласно переписи населения 2010 года, из 150 тыс. обозначенных на карте России деревень и небольших поселений около 20 тыс. абсолютно безлюдны.

Пенсионеры в домах-развалюхах, слетевшие с катушек пьяницы в заброшенных помещениях — и небольшое количество жителей, которые просто довольствуются тем, что им дают огороды, — вот те, кто пытается выживать в исчезающих российских деревнях.

С 2000 года в деревнях были закрыты 20 тыс. школ из 45 тыс. Количество больниц в сельской местности сократилось с 4,3 тыс. до 1 тыс. Многие деревни создают впечатление, что время остановилось сто лет назад. Большинство домов по-прежнему построены из дерева.

Источник: Der Spiegel