Вырезая Сеть.

По информации из наших собственных источников в РФ, там сейчас усиленно ведется процесс перевода всего, в первую очередь – промышленности, на собственное программное обеспечение, аналогичное тому, на чем работают во всем мире. Причем, в государственных учреждениях и компаниях эти мероприятия проводятся в приказном порядке.

Собственно говоря, нечто подобное предполагалось уже давно, но практически все относились к подобным планам как к черному юмору. Такое отношение имело под собой все основания.

Достаточно вспомнить, какие аналоги были созданы в совке и как все это выглядело

. Большая часть техники, которую можно увидеть на совковых фотографиях, была успешно «перекозлена» с западных образцов или в лучшем случае – выкуплена  у того же загнивающего Запада.

Жигули, Москвич, Волга, Камаз и все-все – не собственные разработки, а те самые «аналоги», которые будучи клонами, всегда были хуже оригиналов и при том, всегда отставали от современных разработок производителя оригинальных машин.

В этой связи, очень показательной является история создания тяжелого бомбардировщика Ту-4,  в КБ знаменитого Туполева. Бомбардировщик был скопирован с американского В-29, оказавшегося в руках совка в 1944 году. Скопировали все, вплоть до латок, которыми были заделаны пробоины от японских снарядов.

Так было и со всем остальным, Жигули оказались хуже Фиата и все остальное – тоже.

Тому было множество причин, но мы отметим всего две. Технологический уровень совка был намного ниже тех стран, откуда заимствовались технологии, оборудование и все остальное.

А вторая – отсутствие здорово конкуренции, которая оставляла лучшие образцы или давала возможность предоставить выбор для заказчика.

Сейчас Московия возвращается в исходное, совковое состояние, что безусловно влечет за собой все совковые болячки, от которых тот и почил в бозе. И вот теперь вся сфера информационных технологий переходит на программное обеспечение сугубо отечественного производства.

Даже в самой Московии эти мероприятия однозначно связывают с грядущим отключением страны от Всемирной Сети, что должно произойти после вступления в силу соответствующего закона, пока принятого госдумой только в первом чтении.

Эти лихорадочные приготовления стали примерно понятными после того, как 26 февраля Вашингтон Пост опубликовала статью о том, что кибернетическое командование США (CyberCom), хоть и временно, но полностью вывело из строя российские центры кибернетической войны, а проще – пригожинские ботофермы.

Наблюдатели расценивают это мероприятие как операцию наступательного характера в кибернетическом пространства.

Целью мероприятия было полностью обездвижить кибернетического противника на время проведения промежуточных выборов в ноябре минувшего года.

Командование справилось с поставленной задачей и полностью заблокировало работу этих центров.

Надо заметить, что такая операция, в плане поставленной цели, масштабов и методов, была проведена впервые и стала возможной только благодаря Указу президента США от 11 августа 2018 года.

Этот указ стал основой для проведения наступательных операций ниже уровня вооруженного конфликта – действий, которые не приводят к гибели, значительному повреждению или разрушению.

После вступления в силу данного указа, CyberCom направило группы своих специалистов в Черногорию, Македонию и Украину для получения от коллег данных, необходимых для организации наиболее эффективных средств противодействия российской кибернетической агрессии.

Судя по тому, что операция увенчалась успехом, все данные, полученные в этих странах – пришлись кстати.

Как отмечают американские наблюдатели, операция включала в себя два компонента.

Первый – физическое выведение из сети «фабрик троллей», и это удалось успешно и эффективно осуществить.

Отмечалось, что к противодействию  этой ситуации россияне приглашали лучших специалистов, но что бы те не делали, фабрики троллей смогли вернуться к своей работе  только после окончания выборов и подсчетов голосов в США, что и требовалось обеспечить кибернетическим войскам США.

Второй же компонент посеял панику как среди самих троллей, так и среди их руководства – ботоводов. На их электронные адреса и даже мобильные устройства были разосланы предупреждения CyberCom о том, что те нарушают целый ряд международных и американских правовых актов, и что Штаты приложат усилия для привлечения их к ответственности.

Сам факт того, что Штаты вычислили эту публику и добрались до их устройств, стал настолько тревожным, что привел к тому  самому законопроекту «Клишаса» об отключении российского сегмента интернета от мировой Сети.

Отключение же ведет к тому, что постепнно выйдет из строя большая часть программного обеспечения. Именно поэтому они и требуют перехода на собственное ПО до конца текущего года, чтобы отключиться от внешней Сети, где CyberCom уже показал свое превосходство.

Таким образом, лепрозорий делает еще один крупный шаг на пути к Северной Корее. Если наша информация верна, Москва рассчитывает это сделать до конца 2019 года, с чем можно поздравить всех россиян. Порнохаб им теперь будет только сниться.

Кстати, поклонники Айфонов могут уже сейчас разрабатывать соответствующие мышцы рук, чтобы правильно изобразить прощальные движения в сторону яблочных ( и не только) гаджетов.

Многие смеялись с того, что у Путина в кабинете стоят старинные телефоны с вертушками, а ведь ничего смешного в этом нет. Все к тому и идет.

Анти-колорадос

Вырезая Сеть.
4.9 (97.93%) 29 vote[s]


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*