В Европе собираются заместить природный газ.

В энергетике водородом и биогазом.

ока Путин распродает последние запасы недр, закукливая рашку в ГУЛАГ и держа в оцепенении аборигенов-баранов, Европа строит климатически нейтральную экономику с использованием широкого спектра источников энергии и технологий.

Построение климатически-нейтральной европейской экономики будет основано на использовании новых видов энергетического топлива, поэтому водород и биогаз заместят природный газ в европейской энергетике.

Об этом в Брюсселе во время брифинга для прессы заявил спикер Еврокомиссии Тим Макфи, сообщает корреспондент Укринформа.

«Переход к климатически нейтральной экономике будет основан на использовании широкого спектра источников энергии и технологий. Роль природного газа в качестве переходного топлива является важной.

Но главный фокус в бюджете и в поддержке ЕС будет сделан на инвестиции в климатически дружественные решения, включая производство безуглеродных газов, таких как водород, биогаз и газы с низким содержанием углерода, которые все больше будут заменять природный газ.

Мы должны предусмотреть, чтобы и инфраструктура, в которую мы инвестируем сейчас, была способной поддерживать эти энергетические ресурсы», — отметил представитель Еврокомиссии.

Как уже сообщалось ранее, новая Еврокомиссия под руководством президента Урсулы фон дер Ляен поставила перед собой задачу превратить Европу в климатически нейтральный континент до 2050 года.

С этой целью Еврокомиссия предложила так называемое «Зеленое соглашение» ЕС, которое предусматривает внедрение новейших, дружественных к окружающей среде технологий в ключевые сферы европейской экономики, включая промышленность, энергетику, транспорт и развитие.