В Конгресс США внесен проект о санкциях против «Северного потока — 2»

Приказ по НАТО: как США остановят «Северный поток – 2». В Конгресс США внесен проект о санкциях против «Северного потока — 2».

Сенатор от штата Вайоминг Джон Баррассо внес в Конгресс США законопроект о санкциях в отношении строительства газопровода «Северный поток — 2». Законопроект предполагает введение санкций против газопровода.

По словам сенатора, данный законопроект предоставляет странам НАТО возможность избежать «политического принуждения и манипуляций со стороны России».

Он также добавил, что закон повышает энергетическую безопасность стран НАТО в Европе и предоставляет партнерам США стабильные и надежные энергоресурсы.



В самом законопроекте буквально декларируется, что российская энергетическая стратегия нанесет вред европейскому энергорынку и, чтобы это избежать, необходимо закупать ресурсы у союзников, то есть у страны НАТО, членом которого являются европейские страны.

Дания не выдала разрешение на строительство газопровода.

При этом все последнее время Вашингтон предпринимал неоднократные попытки заблокировать строительство газопровода «Северный поток — 2», угрожая компаниям, которые работают с проектом, введением санкций.

Влад Пономарь