В миллиметрах от войны.

Как утверждают классики, лучшим средством для правителя, запоровшего все, что можно, является маленькая, победоносная война.

Путин объявил о победе в Сирии. Но очень быстро стало понятно, что там нет победы и близко.

Можно рассказывать все, что угодно, только сбитый самолет ВВС РФ и уничтоженный летчик, умножают на ноль «победу» и путинский мачизм. В общем, ближе к выборам надо было еще раз показать, кто в доме хозяин.

1. В это время, проходит знаменитая встреча Суркова и Волкера, после которой специальный представитель США по Украине, высказал крайнее разочарование этой встречей и сказала, что Москва отказалась даже от того, до чего удалось договориться в прошлый раз.

2. Сразу после этого, Волкер дал несколько интервью, в которых четко указал на то, что Штаты приложат все необходимые усилия для того, чтобы поднять обороноспособность Украины до уровня, когда она сможет справиться с любой внешней угрозой. Какая у нас угроза, все помнят? Может быть даже журналисты попытаются вспомнить?

3. Примерно в это же время в прессу уходит информация о том, что Штаты начинают поставки летального оружия в Украину, в том числе и Джавелины.

Заметим, долгое время «эксперты» потешались над Украиной в том плане, что даже в Сирию Штаты навезли пусть и стареньких, но вполне надежных ПТРК ТОУ, которыми противники Асада кромсают его бронетехнику и железо россиян.

И тут выясняется, что Украина начинает получать ПТРК следующего поколения. Экспертов словно смыло водой из смывного бачка. Никто из них не застрелился или хотя бы сделал заявление в стиле: «я не эксперт, а поц».

Не такие у нас эксперты, они найдут новую тем, над которой задерут лапу и будут что-то такое шамкать в телевизор, несмотря на позор, которым они себя покрыли по предыдущим темам.

Но вот, что интересно. Оружейные дела обычно не слишком афишируются, а тут – открыто и с акцентом на Джавелины. Это кому вообще послание было?

Адресат не вызывает сомнения как и то, что Волкер очень мягко озвучил то, что он услышал от Суркова, в качестве позиции Путина. И тут случился конфуз.

Путинские холуи уже настолько осмелели, что осмелились поставить ему на вид странное понимание «победы» в Сирии. Нефть и газ остались под Штатами и коалицией, а зона оккупации РФ – сплошные руины, беженцы и никаких перспектив хотя бы «отбить бабло», вложенное в этот цирк.



Понятно, что жестко закусываться со Штатами, мачо ой как не хочет. Ему бы повоевать с «мирняком» или нерегулярными воинскими формированиями, как то было в Чечне и как есть в Сирии, на худой конец, в противники можно записать разваленную армию Украины, образца 2014 года или мизерную армию Грузии.

Втягиваться в драку с Израилем и уж тем более – Штатами, совсем не по фен-шую.

Поэтому и была организована операция «Бешенный Иван» под Хишамом, за нефтяной завод Коноко. Наверное, в Москве ожидали любого расклада, но то, что произошло – повергло в шок.

Бешенного Ивана не только успокоили, но и легко задвухсотили. Причем, не отогнали от своих позиций, а методично уничтожая каждую тушку, которая еще светилась в тепловизоре, как живая. После этого Путин исчез, но ему надо показывать, что он – альфа самец, хоть и арктического пушного зверька…

Каким был план «Б» можно себе представить по ряду последующих событий.

1. Практически ежедневно, в небе Украины, в районе проведения АТО и южнее Крыма, появились беспилотники-разведчики ВВС США и самолет морской разведки ВМС США.

Напомим, функции этих летательных аппаратов не ограничиваются сканированием радиочастот, визуальное наблюдение и прочее. Они отсылают собранные данные в режиме реального времени и являются средствами целеуказания.

2. Примерно в это же время, начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко, дает интервью, в котором сообщает о том, что разработано несколько планов отражения регулярной армии РФ, причем, ВСУ имеют необходимые силы и средства, для реализации этих планов.

3. Чуть позже вступает в силу закон о деоккупации, который передает все мероприятия, связанные с боевыми действиями, под команду военных. То есть, шутки кончились, война так война. Это послужило вполне определенным сигналом в стиле: «Вы хотите драк? Их есть у меня!»

4. Далее, в акваторию Черного Моря, входят сразу два ракетных эсминца ВМС США, а над ними – летает самолет разведчик «Орион». Если проследить цикличность посещений Черного моря эсминцами США, то они были синхронны зримым или скрытым обострениям ситуации, связанной с агрессией РФ против Украины.

Но всегда заходил только один корабль, который в состоянии отправить в прошлое весь российский черноморский флот, еще останется и для аэродромов. В этот же раз, Босфор прошли два эсминца с суммарной боевой нагрузкой в 392 ракеты разного класса. По этому поводу из Москвы раздался натуральный вой.

5. Кроме того, из нескольких источников одновременно, стала поступать информация о том, что со стороны РФ по рокадной автодороге Н-21, что на оккупированной территории Донбасса, прошли несколько длинных колонн боевой техники, ВС РФ.

6. Одновременно пошли сообщения о том, что ведется интенсивный набор в подразделения террористических военных формирований, российских прокси в Украине.

7. По другим каналам пошла информация о том, что на активизацию военных действий по линии соприкосновения, пришло внушительное финансирование. Вслед за этим, некто Гиркин сообщил о том, что в Кремле снова реанимируется проект «новороссия».

И вот вчера, после длительного пребывания неизвестно где, Путин выныривает со своей пресс-конференцией и на это же время, такую же пресс-конференцию, в срочном порядке, назначает и Порох. И одна, и вторая пресс-конференции были вообще «ни о чем».



Только ленивый или тупой не заметил, что события готовились под другой формат и другие заявления. Причем, первым должен был выступить Путин, а Порох подтянулся под это время.

Очевидно, что истинная причина и московской и киевской пресс-конференции, была снята с повестки дня, в последний момент. Вместо этого, Путин рассказал бред о том, что санкции не только не смогли поколебать устои РФ, но даже удалось показать некоторый рост.

По этому поводу, вспоминается заявление одного из видных российских экономистов о том, что был показа «отрицательный рост». В общем, Путин выглядел жалким и даже не стал шутить на любимую им тему о половом органе. Там даже пошутили, перефразировав титульный анекдот Путина:

«Если в марте президентом будет половой орган дедушки, то россия накроется половым органом бабушки».

То есть, сам факт назначения Порохом почти синхронной пресс-конференции, был сигналом того, что Украина готова принять вызов, который собирался бросить и уже не смог – половой орган дедушки.

Мы проскочили в миллиметре от того, что Путину хотелось подать как «Маленькая победоносная война». Все имели возможность наблюдать каждый из элементов этой мистерии, но позорные бездельники трындели о Мальдивах.

Антиколорадос

Оцените статью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*