В набегавшую волну

Ын выгнал на берег моря всю свою тяжелую артиллерию.



Сегодня в Штатах пройдет довольно необычное мероприятие, когда парламентарии будут заслушивать первых лиц министерства обороны США не на своей территории, а в Белом Доме.

Речь пойдет о ситуации в Северной Корее.

Как сообщается, это мероприятие имеет закрытый статус и скорее всего, даже приблизительной информации оттуда не просочится, но можно представить, что речь будет идти не о форме «озабоченности» США ядерной программой Пхеньяна, а о более конкретных вещах.

Поскольку применен режим секретности, то скорее всего будут представлены данные, которые не следует разглашать до момента, пока не наступит время что-то с ними делать.

Возможно, что ситуация пошла дальше и речь уже идет о конкретных мерах, которые Пентагон запланировал, для этой ситуации. Собственно говоря, необычный формат брифинга как раз на это и указывает.

Наверное для парламентариев приготовлены возможности что-то увидеть и услышать в прямом эфире, с использованием закрытых военных каналов связи.

Все это происходит на фоне совершенно необычных экзерсисов, которые продемонстрировал Ким Вынь Хунь, наследный падишах Северной Кореи.

Он выгнал на берег моря всю свою тяжелую артиллерию, состоящую из ствольной артиллерии, наподобие Пионов и реактивную артиллерию самого крупного калибра.

Все это было выстроено борт в борт и в три ряда у кромки моря, всего около 200 единиц техники, и громко дало несколько залпов, как говорили раньше: «в набегавшую волну».

На самом деле, стрельба осуществлялась в направлении, где по соображениям чучхеистов, должна была находиться группировка ВМФ США, во главе с авианосцем «Карл Винсон».

Они действовали по принципу: «не догоню, так хоть согреюсь». Короче говоря, вся эта армада лупила без целеуказаний, а просто в море, ибо противник именно в море.

Но и с юга от 38 параллели идут усиленные маневры. Там нет таких массовых стрельб абы куда, но работает артиллерия и главное – авиация. Причем, кроме привычного набора аэропланов, усиленно тренируются противотанковые штурмовики А-10.

Короче говоря, авиация отрабатывает поражение наземных целей различными видами вооружений. В это же время, с транспортных судов, на берег Южной Кореи разгружаются пусковые установки мобильной системы ПРО.

До этого Пентагон заявил о том, что развертывание комплексов ПРО, предусмотренное ранее – ускорено и должно закончиться в ближайшие дни. Судя по приходящим данным, большая часть систем ПРО уже прибыла на место.

Кроме того, в южнокорейский порт Пусан, зашла атомная подлодка класса Огайо USS Michigan (SSBN-727/SSGN-727).

Эта подлодка, кроме торпед, имеет на борту 24 пусковые установки для ракет. Может нести как баллистические ракеты «Трайдент-2», так и 154 крылатых ракеты BGM-109 «Томагавк».

Как отмечает пресса, после захода в порт Пусан, подлодка присоединится к ударной группировке «Карл Винсон» в Японском море.

Тут следует заметить важную деталь, ордер авианосной группы всегда содержит пару подлодок, но не ударных, а охотников. Их задача – обеспечить безопасность авианосца от угроз из-под воды и от надводных кораблей противника.

Ударные подлодки несут несколько другое вооружение и имеют иной функционал. Они сами наносят ракетные удары по выбранным целям.

Поскольку заход в порт именно для такой подлодки, не нужен вовсе, то скорее всего это был сигнал о серьезности намерений США. Это некий семафор, который военные всех стран должны уметь считывать.

Никто не знает состав вооружения субмарины и она вполне может нести как Томагавки, так и более серьезное оружие. Кстати, никто не знает, что за вооружение находится и на борту Карла Винсона, а тем более, на двух остальных авианосцах, занявших позиции во втором эшелоне.

Но всем понятно, что уже того, что совсем рядом, достаточно для куда больших мероприятий, чем просто потушить свет в Северной Корее. Но Ыну все равно, он лупит по морю ствольной и реактивной артиллерией.

Учитывая все эти обстоятельства, можно примерно догадаться то, о чем на брифинге будет говорить министр обороны США, а вернее – о чем он будет ставить в известность парламентариев.

С одной стороны, все эти события далеко от нас и можно было бы на них не обращать внимания, но на самом деле, нам это важно. Путин заигрался в свой бандитский беспредел потому, что не видел силы, которая могла бы продемонстрировать что-то более веское, чем «невыносимая озабоченность».

Похоже на то, что он это вот-вот увидит и тогда, мир может измениться в самой его основе и это станет понятно даже упоротому недоимператору. В любом случае, утром уже будет примерная ясность того, что может произойти в самое ближайшее время.

Антиколорадос



4 Trackbacks / Pingbacks

  1. Хоровод вокруг КНДР. | ponomaroleg.com
  2. Не политический вариант. | ponomaroleg.com
  3. Намеки и выводы. | ponomaroleg.com
  4. Огненный вал. | ponomaroleg.com

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*