В помощь мухам.

Это я в помощь мухам собрал, про армию, чтобы они не утруждались.

Про карту вспоминать не будут, думать не будут, анализировать не будут. Про начало войны думать не будут. Зато будут гонять снова и снова выступление на предвыборном митинге и «обещания Петро Порошенко».

«АТО не будет длиться месяцами, АТО должно закончиться за часы. Солдат Украины не будет голый, голодный и босый. Мы обеспечим армию, это будет первым приоритетом. Солдат, которые воюет в бою — там срочников не будет. Получать он будет 1000 гривен в день. Его жизнь будет застрахована на 1 миллион гривен.»

Про обеспечение писать?

Про то, что три пары разных берцев, флиски, бафы, термобелье, трекинговые носки? Про 7 разных типов рационов нового сухпайка? Про переход на новую систему питания? Ок, с обеспечением разобрались.

Как там со срочниками на передовой?

Кроме трех случаев, когда срочники сами рвались в АТО, отправляли? Силой?



Жизнь застрахована на 1 миллион гривен?

Не слышали? А цифры следующие:

  • в 2014 году 609 тысяч
  • в 2015 году 689 тысяч
  • в 2016 году 725 тысяч
  • в 2017 году 1 200 тысяч
  • в 2018 году 1 322 тысячи

И выплаты по инвалидности (до 529 тысяч), и выплаты за ранение (до 22 тысяч). Это есть или нет?

Солдат в бою — 1000 гривен в день.

А если значительно больше? Не слышали? Давайте посмотрим.

Минимальное денежное содержание на первой линии сейчас 17 610 гривен в месяц. Это минимальная ставка солдата (7610 грн.) плюс АТОшные за первую линию (10000 грн.). То есть, 587 гривен в день. Простите, это сухая математика.

А еще есть, и действует сейчас, выплата за непосредственное участие в боевых действиях — 1000 гривен в день. В 2016 году таких выплат было на 47 миллионов, в 2017 году на 15 миллионов, в этом году на 188 тысяч гривен.

Правда сейчас хочется затеять крики-шумы о том, что сын-сестры-соседки сидел на ВОПе, там стреляют артой, а ему ничего не платили?

Да, ребята, это юридически-циничная штука, но когда ВОП обстреливают из пулемета, в большинстве случаев в режиме «беспокоящего огня» — это не бой, простите.

И да, снова прошу прощения, если командир отделения не подал рапорт, если командир роты не заполнил отчет, если не отдали боевое распоряжение, если не подали много бумаг — это не боевые выплаты. И тут есть грань, тонкая, но она есть — «отпускать» траты государственных денег или требовать все-таки бюрократического сопровождения.

587 гривен в день зарплаты + 1000 гривен в день за участие в боевых операциях. Такая вот сухая математика.

И теперь про АТО.

И теперь про карту, я ее там положил. Там начало АТО, там начало августа 2014 года, и там текущая ситуация.

Оставалось пол-шажочка. Уже повился коридор, отсекающий Донецк, уже были видны высотки Луганска. Оставалось полторы-две недели. Да… Кто знает… Вот только потом произошло прямое вторжение войск РФ.

Когда-то я расскажу детали его звонка мне 18 августа 2014 года. А пока хочу лишь напомнить, что 10 БТР-80 Президентского полка на параде 24 августа были ЕДИНСТВЕННОЙ рабочей бронетехникой для защиты Киева, а на всей трассе Харьков-Киев на тот момент не было ни одного резерва.

Его конечно будут упрекать за то, что АТО не закончилось за часы. Те самые люди, которые не воевали в 2014 году. Те самые люди, которые не видели состояние армии в 2014 году. Еще раз посмотрите на карту. На то, с чего мы начали.

С пустыми складами вещевого обеспечения. С пустым бюджетом. С неработающими заводами Укроборонпрома. С БТРами без аккумуляторов. Без запаса топлива.

И посмотрите на то, что есть сейчас.

Юрий Бирюков

В помощь мухам.
Оцените статью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*