В российской ракете новая дыра.

Роскосмос все отрицает.

Появились инсайдерские данные о дефекте на разгонном блоке ракеты-носителя Союз-СТ.

Тем временем в корпорации, как это водится у рукожопых русских, оправдываются, что «ничего не произошло».

В разгонном блоке Фрегат российской ракеты, которая 19 февраля должна по контракту с британской компанией OneWeb вывести на орбиту первую партию интернет-спутников, обнаружена дыра. Ее там быть не должно, пишет со ссылкой на источники в отрасли российский пропагандистский ресурс ТАСС, передает Лига.

«В одном из трубопроводов блока действительно обнаружено микроотверстие, которое появилось, по всей видимости, вследствие длительной транспортировки «разгонника» на космодром во французской Гвиане», — сказал инсайдер.


Упакованный «Фрегат» (фото — пресс-служба Роскосмоса)

Специалисты на космодроме Куру в Южной Америке уже работают над устранением выявленного дефекта, уточнил он, добавив, что из-за внештатной ситуации запуск отложат на март.

30 августа 2018 года на орбите “протек” российский корабль Союз МС-09: на РФ заподозрили, что повреждение было умышленным и косвенно обвинили американцев. Выяснилось, что астронавты США не могли продырявить Союз: на МКС нет настолько длинного сверла.

SpaceX Илона Маска работает над аналогичным проектом Starlink, целью которого является запуск тысяч низкоорбитальных спутников, которые обеспечат высокоскоростной доступ к интернету людям по всему миру.

5.0
15