В чем главная проблема Беларуси, как государства?

Там фактически не работают институции, которые должны, базируясь на законах, регулировать жизнь государства. В Беларуси есть чиновник, чьи желания и решения превыше всех законов. Это Лукашенко. Он сконцентрировал в своих руках всю власть. Парламент Беларуси безапелляционно выполняет его волю. Баланс власти просто отсутствует.

В чем главная проблема Беларуси, как государства?

Все силовые органы послушно выполняют карательные функции по воле диктатора. Оппозиция жестко преследуется или уже физически уничтожена. По факту — это классическая диктатура и возможность её реализовать появилась именно после концентрации власти в руках Лукашенко при молчаливом согласии граждан. Кстати, статус граждан теперь сведен до уровня скота, у которого нет права голоса или свободы слова.

Ведь Лукашенко не интересует, как голосуют граждане Беларуси и чего они хотят. Он лучше знает, что им надо и заранее рисует себе цифры, как в прошлом году. И карает всех, кто с этим не согласен. А началось все именно с того, когда он сконцентрировал всю власть в своих руках. И да, он изначально был избран на демократических выборах на волне красивых обещаний.

Читайте также:  Шефир - шофер ...

Беларусь — это прекрасная иллюстрация того, во что превращается государство при абсолютной власти сконцентрированной в одних руках, когда кроме жажды власти и славы нет никакого понимания куда можно приложить эту власть для усиления государства и улучшения жизни граждан.

Жажда власти приводит к диктатуре и тирании, если нет контроля власти со стороны общества, а так же отсутствует институционный противовес, который может остановить узурпацию и нарушения законов.

А пока Зеленский пытается идти по пути Лукашенко, пытается быть судьёй и вершителем судеб с помощью СНБО, пытается протянуть законы о цензуре и сам увлекается нарушением законов, но явно забывает, что Украина не Беларусь. И у нас попытки ограничить права и свободы плохо заканчивается для того, кто это пытается провернуть.