В-21 Raider

Изделие еще не появилось в металле, а уже заявлена возможность платформы легко модернизироваться за счет открытой архитектуры производства.



С середины мая в Штатах наблюдается оживленное обсуждение уже запущенной программы создания дальнего тяжелого бомбардировщика В-21 Raider. Как известно, конкурс на создание нового самолета выиграла корпорация Northrop Grumman и в настоящий момент уже подошли к концу основные работы этапа, принятого у нас называть НИОКР.

Примерно миллиард долларов финансирования ушел на увязку новых технологий, призванных обеспечить требования, предъявленные Пентагоном.

Сейчас информация о проекте настолько скудная, что представленная 15 мая компьютерная визуализация возможного внешнего вида самолета, стала событием в кругах американского сообщества. При этом, особого внимания заслуживает замечание, высказанное руководителем программы модернизации вооружений для ВВС Арнольда Банча.

Он заявил, что сейчас руководство ВВС США ищет приемлемый баланс открытой и строго закрытой информации, которую военные могут предоставить Конгрессу США для осуществления контроля. Чтобы представлять масштаб новых разработок для ВВС, которые курирует генерал Банч, следует учитывать бюджет этих мероприятий, составляющий около $ 32 млрд в год.

Военные стараются максимально закрыть доступ к разглашению подробностей, касающихся стэлс технологий нового поколения, уложенные в программу В-21 до такой степени, что наводит на мысль о каком-то технологическом прорыве.

В самом деле, сейчас идет серийный выпуск многоцелевых самолетов F-35, имеющих систему понижения радиолокационной заметности, а кроме того, в разгаре программа модернизации нынешнего поколения дальних бомбардировщиков-невидимок В-2, в частности, по линии стэлс. Обе эти программы завязаны на новейших система снижения радиолокационной заметности, но такого беспрецедентного режима секретности там не наблюдается.

Тем не менее, уже имеется понимание того, что из себя будет представлять новый самолет уже не только в плане концепции, но и боевого применения. Тут интересно заметить, что изначально речь шла о заказе 100 новейших бомбардировщиков, которые должны были потихоньку вытеснить предшественника В-2, начиная с середины 2020 годов. Но уже после того, когда программа вошла в плоскость практической реализации, концепция стала меняться.

Так, по словам заместителя начальника штаба ВВС по стратегическому планированию, генерал-лейтенанта Джерри Д. Харриса, сейчас речь идет о необходимости закупки по крайней мере 165 самолетов. Причем, это не окончательные цифры, ибо по результатам компьютерного моделирования глобальных конфликтов, где были учтены возможности бомбардировщика нового поколения, были получены оптимальные размеры флота В-21 в 258 единиц.

Мало того, все технологии, которые предполагается использовать в новом самолете, уже отработаны промышленностью и вышли на опорные цифры стоимости. При заказе от ста единиц В-21, стоимость каждого самолета будет составлять примерно $550 млн.

В общем, машинка предполагается интересная. Специалисты, которые присутствовали на презентации компьютерной модели самолета отметили схожесть его очертаний с предшественником В-2, но отметили, что у модели не видно как устроен выброс реактивных струй из двигателей.

Это наводит на мысли о том, что для снижения ИК сигнатуры, разработчики предусмотрели продвинутые «ИК-супрессоры», призванные решить эту проблему.

Предполагается, что новая технологи радиолокационной невидимости должна эффективно работать против средств обнаружения новейших и перспективных систем ПВО, в том числе в UHF, VHF и X диапазонах работы радаров.

Кроме того, уже известно, что Пентагон выдвинул требование и производитель нашел решение для того, чтобы самолет базировался преимущественно на авиабазах США и его концепция предусматривает дальние перелеты без необходимости совершать посадку на чужих базах.

И еще интересный момент, уже в нескольких публикациях мы находим подтверждение того, что именно этот самолет сможет штатно работать как в пилотируемом, так и в беспилотном режиме.

Уже разработан план принятие нового бомбардировщика на вооружение.

Так, первые два года своей эксплуатации, он будет платформой для современных обычных вооружений как боеприпасы GPS наведения Joint Direct Attack, но по их истечению, он должен быть полностью подготовлен для вооружения новейшими ядерными боеприпасами такие как перспективные крылатые ракеты  называющиеся LRSO — Long Range Stand Off.

Имеются редкие отсылки на то, что параллельно разработке самолета, для него создаются и некие специальные виды вооружений, о которых информации еще меньше.

В последних материалах о различных новых платформах вооружений США  — 1, 2, 3, мы отметили общую тенденцию изначальной закладки в изделие, огромного модернизационного потенциала и унификации его узлов и агрегатов. Из этих тенденций, первая – точно нашла свое место в В-21. Изделие еще не появилось в металле, а уже заявлена возможность платформы легко модернизироваться за счет открытой архитектуры производства.

Самое смешное, в этой ситуации, заключается в следующем.

Этот самолет предполагается принять на вооружение в средине 2020-х годов, то есть, примерно тогда, кода россияне должны (что не факт) выпихнуть двигатели для своего ФАК-ПА. К тому времени, на вооружении многих стран, уже будет стоять свыше 2 тыс. F-35 и авиация Штатов будет раскручивать самолеты следующего поколения. Это при том условии, что ФАК-ПА, как и сама Россия еще будут в плане объективной реальности…

Антиколорадос



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*