Гаага фаталь.

на ближайшие лет десять слова "Гаага" и "Россия" станут абсолютными синонимами

Поделюсь тем, что знаю на эту тему.

Я совсем не зря и не спонтанно два с половиной года назад завел эту корзину (юридическую) для нашей Пьесы, ибо обычно все войны и международные преступления заканчиваются судом над преступником. И то, что мы видим сейчас, — это только самое-самое начало, ибо по международным стандартам еще даже не закончилась горячая фаза конфликта в Украине. И основные и многочисленные иски в международные суды против РФ еще впереди, ибо подаваться они могут и должны после окончания горячей фазы. И длиться суды будут не один год, но результат будет один.Плохой для РФ результат, скажем прямо…

Итак.

1. Те иски, которые слушались эти четыре дня в международном суде ООН, — это только два иска. Один — по финансированию РФ международного терроризма и второй — по нарушению прав человека в Крыму. Украина отработала в суде на «отлично», результат будет через пару месяцев.

2. Еще в Гааге будут рассматриваться иски к РФ за военные преступления на Донбассе, за геноцид местного населения (югославская калька).

3. Также будет много исков за аннексию Крыма, преступный захват предприятий, частной собственности в Крыму и т.д. По этим искам мы будем требовать очень-много-млрд-долл компенсации и репарации.

4. Сбитый РФ малазийский Боинг.

Международная комиссия выпустила только два репорта пока. Первый — место запуска ракеты. Второй — чей БУК (53 зенитно-ракетная бригада из Курска), как он заехал из РФ в Украину и как выехал обратно, сделав свое черное дело.

Теперь внимание!

Информация, которая обнародована в первых двух репортах — это всего 5% информации, которая уже есть у международной комиссии. В третьем репорте, который выйдет осенью, будет намного больше и подробнее.

Но самое главное это то, что на основании третьего репорта родственники смогут подавать иски к РФ. А также то, что будет международный криминальный суд над РФ. У международного сообщества (в основном в Австралии) уже есть 20 свидетелей, которые попали под программу защиты свидетелей и будут выступать в суде под присягой.

Грубо говоря, это те россияне, которые решили таким образом не повторить судьбу Чуркина в обмен на информацию.

Также замечательно (и это будет использовано в криминальном суде) то, что РФ вчера косвенно признала, что БУК был их. Соперник поплыл.

5. Иски к РФ за военные преступления в Сирии.

6. Польша через Гаагу будет требовать у РФ возврата остатков сбитого под Смоленском ТУ с элитой своей Нации.

7. Дело ЮКОСа еще абсолютно не закончено и суды продолжаются.

8. Дело Литвиненко не закончено и Британия требует выдачи преступников.

Поэтому, исходя из вышеизложенного, на ближайшие лет десять слова «Гаага» и «Россия» станут абсолютными синонимами и всем в мире нужно привыкать к тому, что:

Говорим Гаага — подразумеваем Россия.
Говорим Россия — подразумеваем Гаага.
Гаага фаталь.

Олег Пономарь