Газпром сдулся.

чтобы не платить штраф в 10% от годового оборота

Друзья, доброе утро.
Вторник. Очень много важного.
Итак.

1. В пятницу Меркель будет в США в гостях у Трампа. Одна из основных тем — агрессия РФ в Украине. Мы имеем в лице бундесфрау отличного адвоката.

2. Газпром сдулся перед Еврокомиссией, чтобы не платить штраф в 10% от годового оборота (год назад я писал о начале этого расследования):

«Газпром» согласился снять все ограничения на реэкспорт газа в Центральной и Восточной Европе, ввести конкурентное ценообразование в Болгарии, Эстонии, Латвии, Литве и Польше, привязанное к западноевропейским газовым хабам, и отказаться от нерыночных преимуществ.

 3. «Уставшая» Европа:

Европейский Союз еще на 6 месяцев продлил санкции в отношении граждан России и российских компаний за угрозу территориальной целостности Украины. В санкционном списке — 150 лиц и 37 российских компаний.

4. Гаага фаталь:

Президента ЕС Туска вызвали на завтра в прокуратуру Варшавы на допрос по делу о сотрудничестве бывшего руководства Службы военной контрразведки Польши и российской ФСБ по вопросу смоленского дела.

5. Лучше поздно, чем никогда:

В Великобритании учреждена должность министра по борьбе с подрывной деятельностью, который будет заниматься вопросами противодействия хакерским атакам, распространению недостоверных новостей и финансированию политических сил для дестабилизации ситуации.

6. Небольшое разъяснение по выборам в Нидерландах:

Завтра состоятся выборы в нижнюю палату Парламента, которая недавно ратифицировала Ассоциацию Украины в ЕС. При любом результате выборов эта палата повторно ратифицировать не должна и не будет.

Ратифицировать нашу Ассоциацию еще должна верхняя палата Парламента — Сенат, который, исходя из вышеизложенного, свой состав не изменит. Расклад там такой, что голоса для ратификации Ассоциации есть.

Пока так на сейчас.
Держим голову холодной.
Майте всі чудовий день.

Олег Пономарь