Гей Иванов Сергей.

<<<Предыдущая часть

Рассказы старика Клодо не исчерпываются только Путиным в Дрездене. Там есть еще много интересных вещей. Например, как Могилевич в 90-х заносил взятки чемоданами разным политикам в Венгрии, и как Путин теперь манипулирует ими с помощью этого компромата.


Как Могилевич много лет платит Патрушеву 50% со всех своих доходов, почему Россия и не выдает его ФБР. Т.е. оргпреступность при Путине вполне централизована, ответственный кассир – тов. Патрушев.

А еще Клодо рассказывает, что соратник Путина Сергей Иванов – человек, скажем так, нетрадиционной (бисексуальной) ориентации. В «Штази» у него был любовник-немец, их общий знакомый с Клодо (Тиль М., упоминаемый в письме Клодо к Волковой). Чекистен-коллектив, да.




Россия, Петербург, наши дни (июнь 2016 г.). Дрезденский гей Иванов открывает доску фельдмаршалу Маннергейму, чьи войска держали Ленинград в осаде в годы Второй мировой войны.

Иванов позднее объяснял, что Маннергейм — бывший царский генерал, в разведке служил в Генштабе. Т.е. почти чекист (Маннергейм в этот момент перевернулся в гробу).

С.Иванов — одна из ключевых фигур в путинской верхушке.

Он упоминается в скандальном досье Кристофера Стила о вмешательстве России в выборы в США в 2016 г. (К.Стил – бывший сотрудник английской разведки, специалист по России). Судя по досье Стила , именно Иванов был одним из авторов идеи вмешаться в выборы на стороне Трампа.

Не все в окружении Путина были согласны. Некоторые (советник Юрий Ушаков, посол Кисляк) считали, что затея пустая и ничего, кроме проблем России не принесет.

Но Иванов, как куратор разведки настоял на своем. Когда вторая группа оказалась права, Путин окрысился на Иванова и выгнал с поста главы президентской администрации.

Избрание Трампа президентом. Дурдом в Москве: банкет в Госдуме, праздничные скидки в магазинах.

Радость оказалась недолгой. И отчасти из-за досье Стила, которое повлекло за собой громкое расследование в Америке. Не берусь судить, что в этом досье — правда, что нет, следствие ФБР там в полном разгаре.




Но срыву операции «Трамп-наш!» этот 35-страничный документ весьма помог. По сообщениям западных СМИ, в его подготовке, вероятно, участвовал и полковник Скрипаль. Тот самый, которого потом отравили…

Продолжение>>>