Германия в ООН.

В Украине нет “внутреннего конфликта”, ее оккупируют солдаты РФ.

<П’ять копійок: Созвав Совбез ООН, Москва добилась противоположных для себя результатов.

Проукраинская Западная коалиция вынуждена была подчеркнуть, что конфликт в Украине отнюдь не внутренний, а является продолжающейся агрессией России и вооруженного захвата Крыма и части Донбасса российскими оккупационными войсками.

Россия является нарушителем международных договоров и обязательно за это поплатится.

Ночное заседание СБ ООН, который созвала РФ, стало безукоризненной перемогой дипломатического корпуса президента П. Порошенко и наших западных партнеров. 

Российский миф о «зеленых человечках» и «внутреннем украинском конфликте» не соответствует действительности, ведь Крым и Донбасс захватили и оккупируют российские солдаты, а Россия скрывает правду об этом.

Об этом заявил в ходе заседания Совбеза ООН по ситуации в Украине постоянный представитель Германии при ООН Кристоф Хойзген.

“Слушая (постоянного представителя РФ — ред.) Василия Небензю, у меня прямо сложилось впечатление, что это Украина напала на Россию, а не Россия на Украину”, — иронизирует немецкий дипломат в начале своего выступления, которое шло сразу за выступлением представителя РФ.

Немецкий дипломат также напомнил о Будапештском меморандуме, который был нарушен Россией, что оказывает негативное влияние на мировой порядок, международное право и процесс разоружения.

Он заявил, что Россия продолжает нарушать международное право, в частности ограничивая свободу судоплавання в азовско-черноморском бассейне. Хойзген назвал содержание украинских моряков в Москве нарушением международного права.

Он также подчеркнул, что Германия не верит российским словам о “внутреннем конфликте” в Украине.

“Наши российские друзья годами говорят, что, мол, в Украине был “переворот”, свержение правительства. Мы все знаем, что на самом деле это было российское вторжение. Российские военные были напрямую вовлечены в оккупации, в том числе, Донецке”, — пояснил немецкий дипломат.

Он добавил, что российское телевидение уже само призналось, что Путин приказал своим спецслужбам захватить АР Крым еще 20-го февраля 2014-го года.

“Крым до сих пор оккупирован, Донбасс до сих пор оккупирован. И все это с помощью мифа о “зеленых человечках”, или что там кто-то брал судьбу в свои руки. Нет, это были российские солдаты”, — заявил он.

Хойген напомнил, что когда в 2014-м, 2015-м годах правда стала очевидной, когда после августа 2014-го года появились погибшие российские солдаты, а комитет их жен в Санкт-Петербурге стал заявлять, что россияне воюют на Донбассе, президент Путин принял решение закрыть все данные о военных потерях, а комитет матерей был объявлен “иностранным агентом”.