Гибрид Мрии и Tomahawk

Интересно, сколько ИЛ76 или Мрия возьмет на борт Tomahawk

Я ни на что не намекаю, но рано или поздно надо будет решать окончательный вопрос с соседом террористом. Интересно, сколько ИЛ76 или Мрия возьмет на борт Tomahawk, когда придет время зачистить русских от нацизма?

RGM/UGM-109E Tactical Tomahawk:

Боевая часть 340 кг, дальность полета 1600 км, вес крылатой ракеты около 1500 кг.

Модификация ракеты, призванная сделать её более пригодной для тактической поддержки войск, то есть применения в непосредственной близости от линии фронта.

Система спутниковой связи UHF даёт возможность перенацеливать ракету в полёте на любую из 15-и заранее запрограммированных целей.

Установленная на борту ТВ-камера позволяет оценивать состояние цели при приближении к ней ракеты, и принимать решение о продолжении атаки или перенацеливании ракеты на другую.

Новейшая модификация RGM/UGM-109E Tactical Tomahawk (Tac Tom) Block 4 (тактический «Томагавк») предлагалась ВМС еще в 1998 году фирмой Raytheon как дешевая замена ракетам предыдущего поколения. Главной целью программы Tac Tom было создание образца, который станет значительно (почти втрое) дешевле в производстве, чем прежняя модель TLAM-C/D Block 3: 569 тысяч долларов против примерно 1,5 миллиона.

Ее корпус, включая аэродинамические поверхности, выполнен из углепластика, перьев стабилизатора стало три.

На ракете установили более дешевый турбовентиляторный двигатель Williams F415-WR-400/402.

Систему наведения наделили новыми возможностями идентификации целей и перенацеливания в полете.

Ракета повторно программируется через спутниковую (ультравысокочастотную) связь на 15 любых заранее предопределенных объектов.

Стало технически возможно барражирование в течение трех с половиной часов в районе цели и на удалении 400 километров от точки пуска до получения команды на поражение.

Ракету можно использовать в качестве БЛА для доразведки уже пораженной цели.

Общий заказ ВМС на новую модификацию с 1999 по 2015 год составил более трех тысяч единиц.

В арсенале американского флота находятся без малого 3500 «Томагавков». В основном это ракеты RGM/UGM-109E Block 4. Сегодня Tactical Tomahawk четвертого поколения – основная модификация, состоящая на вооружении ВМС США.

Алексей Гонта