Гиперзвуковой пшик.

Как и следовало ожидать, в Московии начались аресты иностранных шпионов.

Теперь нет былого задора и разнузданной фантазии как в стороне, на которую работает шпион, так и в предмете, который должен получить шпион. В самом деле, секрет изготовления Су-57 наверное уже просто не интересен авиационным специалистам и если кому и нужен, то сочинителям анекдотов и создателям распильных схем.

С танком Армата – тоже особо не разгонишься, ибо основные компоненты защиты и бортовой электроники содраны у израильтян, немцев и французов. Так что кто у кого там воровал секреты – большой вопрос.



О флоте – лучше не вспоминать, а вот гиперзвуковые ракеты – то, что нужно. Грязные руки супостата просто таки тянутся к этим тайнам, невзирая ни на что.

В общем, чтобы народ не умер со смеху, надо было подать пьесу именно с чем-то непонятным и действительно тайным.

Организатор же этой подлой операции теперь не Германия или Сэ Шэ А, а блок НАТО. В общем, россияне себе так представляют, что у НАТы есть собственные шпионы, которые так и норовят что-нибудь секретное умыкнуть, и вот – на тебе! Умыкнули.

В общем, в центральном НИИ машиностроения, входящем в состав Роскосмоса, прошел тотальный шмон и даже задержали самого шпиона – 74 летнего деда, который почему-то трудился на научной ниве, не выходя на пенсию.

На это событие можно посмотреть под двумя углами зрения. Власть россиянам показала, что РФ не технологический аутсайдер, а страна, котрая способно произвести что-то инновационное. Путин, во время своей «Прямой линии», показал мультик про эти ракеты, но ему никто не поверил.

Может быть потому, что Путин вообще никогда не выполняет своих предвыборных обещаний, а может потому, что перед мультиком с ракетой кто-то запустил десятиминутный мультик, вырезанный из старого мультика, где Чебурашка толкает речь: «Мы строили-строили и наконец – построили».

В любом случае, надо было показать, что ракета таки есть и Путин не врет, как обычно. Но сразу после мультиака американцы сказали, что имеют видео испытаний ракеты и что они прошли неудачно. Нажимать именно в этом направлении – нет смысла, вдруг Штаты выложат видео, которое похоронит красивый мультик?

Такой шпионский скандал – сразу решает эту проблему. Запускается такой ход мыслей. Если НАТО выкрало данные по ракете, значит у них близко такого нет и РФ – мировой технологический лидер.

Главное – такой спектакль ничего не стоит. Закрыть деда в СИЗО – не стоит ни копейки, а если будет брыкаться – команда тюремных врачей вылечит по методу владимирских надзирателей зоны. Теперь все могут сильнее любить Путина за новую «кузькину мать», а деда – просто спишут в утиль.



Со стороны Запада это смотрится иначе. Странно, что носителем секретов такого порядка на российских предприятиях имеют преклонный возраст, где злая старческая деменция собирает свой урожай.

Но если это была действительно операция западных спецлсужб и они действительно что-то там утащили по гиперзвуковой ракете, то это мог быть звоночек Путину. Мол, если мы такое потянули, то потянем и коды запуска ядерных ракет.

В общем, как не крути, а ситуация для Московии вырисовывается в режиме цугцванга, куда не двинешься – будет лишь хуже. Но чем хуже агрессору, тем проще нам подготовиться к решительным действиям – освобождению своей земли.

Антиколорадос