Главное спустить пар.

Тема армянской «революции» исчезла также стремительно, как и появилась, и понятно почему. Собственно говоря, точку в этом маскараде поставил бородатый Пашинян, который став главой Армении, поехал в Сочи целовать сапог хозяину и приносить клятвы верности.

Хотя уже в ходе мероприятия было ясно, что имеет место инсценировка. Когда пошли сообщения о том, что под видеокамеры из казарм побежали военные и присоединились к протестующим, уже можно было все понять.

Если армия переходит на сторону восставших, она не бежит, как пьяные малолетки, а выходит организованно, со штатным вооружением и делает вполне понятные вещи – берет под контроль жизненно важные объекты и блокирует места, откуда может исходить максимальная угроза.

В случае с Арменией, армия должна была блокировать полицейские участки и российские военные базы.

С полицейскими участками все предельно просто. Только что полиция применяла спецредства, разгоняла демонстрантов и задерживала их десятками. То есть, она явна отрабатывала сценарий подавления. Поэтому армия должна была отработать именно этот вариант.

Но тут оказалось, что полиция тоже стала доброй и покладистой и демонстранты даже что-то там им из еды уже несли. Из этого следует, что силовики работали четко по отданным им приказам.



Военные покинули расположение своих частей и демонстрировали восторг, но строго без оружия, а вчера еще жестокие полицейские, превратились в плюшевых мишек.

Но самое главное не это, а то, что военные никак не видели угрозы происходящему, со стороны российских военных бах. Армения – маленькая страна и скрыть что-то значимое там невозможно. Поэтому, они прекрасно знали, что там было на этих базах и кого Москва туда прислала на всякий случай.

Поэтому, вменяемая армия должна была купировать эту угрозу.

Масштаб угрозы, исходящей из любого скопища российских военных, теперь просто очевиден по примеру Украины, которая так и не смогла избавиться от военной базы РФ в Севастополе. Нам этот урок будет показательным уже для всей последующей истории, показывая – что любая их база – первый шаг к оккупации.

Причем, в этом нет ничего нового.



В 1940 году совок провернул ровно то же самое, только в ускоренном темпе. Сначала Москва поставила ультиматум правительствам Латвии, Литвы и Эстонии о необходимости обустройства у них военных баз или начнется война. Правительства дали согласия и совок ввел войска.

В соглашении было указано количество войск на базе, но войска все пребывали уже сверх условленной численности, после чего был поставлен следующий ультиматум о смене власти. К тому времени, речь шла уже о фактической оккупации этих стран.

На прошедшей неделе, в ходе судебного заседания в отношение беглого экс-президента Украины Януковича, производился допрос бывшего командующего внутренними войсками МВД Украины Шуляка, который примерно обрисовал то, что должно было произойти накануне бегства подсудимого.

С его слов, российские войска, которые располагались на той самой базе черноморского флота РФ, начали в Крыму «миротворческую операцию», о которой знал он лично и Янукович.

Именно поэтому подсудимый бежал именно в Крым, ибо знал, что российские войска уже вышли из расположения базы и приступили к захвату всех жизненно важных объектов.

Но Шуляк пояснил, что это начиналась только первая фаза «миротворческой операции», которая должна была проходить по всей территории Украины. На уточняющий вопрос о том, должны ли российские войска занять всю территорию Украины, Шуляк ответил утвердительно.

То есть, нас ждала тотальная оккупация под видом «миротворческой операции». Это было сутью российского присутствия в Украине. Теперь становится на место эпизод, когда у наших границ россияне перекрашивали в белый цвет свою бронетехнику и наносили на нее знаки миротворцев.

То есть, любое военного присутствие российский войск за рубежами Московии – должно расцениваться как начало оккупации и ничем иным. В этом смысле, мы не зря привели показания Шуляка.

О таких планах безусловно известно руководству местных силовых структур, в первую очередь – армии, которая должна подыгрывать оккупанту и имеет для этого соответствующий, утвержденный план. То есть, военные четко понимают роль российских баз и будь это настоящая революция, а не бутафория, то военные обязаны были вести себя иначе.

Короче говоря, Москва спустила пар недовольства и поставила у власти уже прямых и безусловных своих марионеток. Все, кто восторгался этой клоунадой, либо идиоты, либо честно работают на Кремль. Теперь в этом нет никаких сомнений.

Антиколорадос